А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 11 June 2018 в 04:58

Грег Сателл (США): То, что по-настоящему изменит мир, будет вне контекстов текущего времени…

То, что является привычным в настоящем, может получить революционные последствия для будущего. Узнать, как повлияют инновации на мир - сложно. Но предугадать - можно… Когда Питер Друкер впервые встретил главного исполнительного директора Ай-би-эм Томаса Уотсона, он был несколько озадачен. «Он начал рассказывать о какой-то обработке данных, - вспоминает Друкер, - я вообще ничего в этом не понимал. Затем я рассказал о разговоре своему редактору. Он назвал Уотсона чокнутым и отбросил интервью».

Фото: Технический прогресс.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В ХХ веке были две важные эпохи инноваций…

Это было в начале 1930-х годов, когда «компьютерами» были женщины, выполняющие механические вычисления. Идея, что данные могут быть ценным товаром, еще не укладывалась в головах. И ближайшие десятилетия просто не уложилась бы: для этого был нужен не только технологический прогресс, но и изменения практик работы.

В ХХ веке были две важные эпохи инноваций. Первая стала набирать обороты в 1920-х годах, а вторая, наиболее влиятельная, - в 1990-х. Сейчас мы на пороге еще одной инновационной эпохи. Ее влияние, вероятно, будет иметь масштабные последствия. Но мы, как и Друкер в 1930-х, все еще не в состоянии осознать, что нас ждет впереди.

Первая волна - внутреннее сгорание и электричество…

Первая эпоха инноваций в ХХ веке, фактически, началась еще в 1880 году: с изобретением двигателя внутреннего сгорания в Германии и открытия Эдисоном первой электростанции в Америке - Перл-Стрит. Это все можно сравнить с обычным любопытством, которое вызывают высокотехнологические гаджеты, а эти люди - были их первыми последователями.

То, что по-настоящему изменит мир, будет вне контекстов текущего времени…

В следующие десятилетия новшества стали набирать обороты. Выросли сотни автомобильных фирм, в том числе и первые неудачные попытки Генри Форда, а также его успешная «Форд мотор компани», которая стала пионером в направлении. Затем началась «война токов» между Эдисоном и Вестингаузом, благодаря которой увеличилась выработка электроэнергии и снизилась ее цена.

Источник.

Автор: Грег САТТЕЛЛ (США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.300 seconds.
43 / 0.300 / 14.02mb