А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 June 2018 в 19:06

Дожить до пенсии в России… Премьер-министр РФ Медведев объявил о повышении пенсионного возраста…

Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата. И поэтому в том числе повышать возраст выхода на пенсию в России начнут с 2019 года, сообщил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает российский «Интерфакс». Переходный период растянется на 15 лет, таким образом, возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин - до 63 лет - к 2034 году. Для людей, имеющих большой трудовой стаж, правительство предлагает предусмотреть возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока. Это решение позволит ежегодно поднимать пенсии на одну тысячу рублей, сообщает российское «РБК». Социальную пенсию по старости (выплачивается тем, кто не смог официально наработать необходимый трудовой стаж) женщины будут получать в 68 лет, а мужчины – в 70 лет.

Фото: Поздравление.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Премьер-министр РФ Медведев пообещал, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены.

Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, инвалидов и некоторых других категорий.

Итоговый вариант правительственного законопроекта пенсионной реформы может быть внесен в Госдуму России 14 июня.

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», идею повышения пенсионного возраста одобряют только 9 процентов россиян. 82 процента высказались против. Треть боится не дожить до пенсии.

Правительство России продолжает экономить на программе развития экономики и социальном обеспечении населения, направляя дополнительные ресурсы на финансирование армии, полиции и госаппарата.

По итогам января-мая федеральный бюджет увеличил доходы на 1,1 триллиона рублей, отчитался Минфин в четверг.

Две трети этой суммы - 734 млрд рублей - обеспечили нефетегазовые налоги, доля которых в наполнении казны достигла 46%.

Рост цен на нефть и приток валюты увеличили импорт, что позволило собрать с ввозимых товаров дополнительно 200 млрд рублей пошлин, акцизов и НДС.

Общие ненефтегазовые доходы выросли на 348 млрд рублей.

Почти все дополнительные расходы бюджета ушли на финансирование обороны, национальной безопасности и содержание чиновников, следует из данных Минфина.

Финансирование госаппарата было увеличено на 16%, или 65 млрд рублей (до 467,4 млрд рублей).

Расходы на армию выросли на 5,1% или 63 млрд рублей. Почти на четверть, или 34 млрд рублей подскочило финансирование научных разработок в ОПК.

По статье «национальная безопасность» бюджет потратил дополнительно 45 млрд рублей. Полиции добавили 15 млрд рублей, Росгвардии - 6 млрд, ФСБ - 8 млрд рублей.

Суммарно армия, полиция и чиновники «съели» 38% расходов бюджета, или 2,4 триллиона рублей.

Несмотря на резкий рост доходов финансирование национальной экономики осталось на прошлогоднем уровне - за 5 месяцев на эти цели было выделено 638 млрд рублей.

Расходы на социальное обеспечение рухнули на 350 млрд рублей, или 15,2%, расходы на пенсии - на 393 млрд рублей, или 31%.

Поправки в бюджет, внесенные в Госдуму в июне, еще больше увеличат его силовой крен. Трансферт Пенсионному фонду, за счет которого финансируется почти половина госраходов на пенсионеров (3,2 трлн рублей из 7) будет сокращен еще на 52,4 млрд рублей.

Одновременно 20,3 млрд рублей дополнительно будет выделено на «национальную безопасность», из которых 5,3 млрд рублей получат органы внутренних дел, 4,6 млрд рублей - органы ФСИН, а 0,7 млрд – Росгвардия.

В закрытой части бюджета предполагается дополнительно направить 97,4 млрд рублей на развитие вооружений, рассказал ТАСС зампред комитета по экономполитике Госдумы Владимир Гутенев.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.374 seconds.
47 / 0.374 / 13.15mb