А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 18 June 2018 в 17:17

Экс-президент Украины Леонид Кравчук: Крым и Донбасс уже не будут такими, как были…

Европейский Союз продлил еще на год санкции, введенные в отношении Крыма и Севастополя в связи с аннексией полуострова РФ и политикой Москвы на востоке Украины. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в пресс-службе Европейского совета. Штрафные меры будут действовать до 23 июня 2019 года. «Спустя четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС подтвердил, что не признает это нарушение международного права и продолжает его осуждать», - отмечается в заявлении. Меры применяются в отношении лиц из Евросоюза и базирующихся в ЕС компаний. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя. «Евросоюз остается твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», - подчеркнули в Европейском совете.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Экономические санкции Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя были приняты летом 2014 года. Ограничительные меры запрещают экспорт и импорт ряда товаров, инвестиции в экономику полуострова, и оказание европейскими компаниями туристических услуг в Крыму.

Европейский Союз регулярно рассматривает вопрос о продлении санкций. В Брюсселе подчеркивают, что они могут быть отменены, если Россия выполнит минские соглашения.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас вижу похожие аналогии. За все время Украина вложила в Крым больше $100 млрд. Хотя россияне и построили там мост, но Крым требует колоссальных затрат», – сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Украинская правда».

По мнению Кравчука, может наступить время, когда Крым под давлением международного сообщества снова вернется под контроль Украины.

«Это не значит, что это может быть быстро. Может быть и долго. Все может быть. Но в теорию, что если в Украине станем жить лучше, чем живут в Крыму, то Крым вернется, – не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян. Поэтому мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, какая комплексная политика должна быть по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить», – подчеркнул экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.328 seconds.
44 / 0.328 / 15.29mb