А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 18 June 2018 в 17:34

Генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо: Мировая экономика – в опасности…

По мнению генерального директора Всемирной торговой организации Роберто Азеведо, мировая экономика находится на грани торговой войны. Глава ВТО требует совместных усилий по спасению экономики. Журналист немецкого издания Handelsblatt Торстен Рике побеседовал с Азеведо. По мнению Азеведо, саммит «большой семерки» показал, что в торговой политике есть большие разногласия. Тем не менее, необходимо сохранять диалог между странами. «Если мы не будем продолжать разговаривать друг с другом, все неизбежно приведет к эскалации», - заявил политик. При этом необходимо сохранять продуктивный контекст будущих переговоров. «Если политические лидеры не восстановят этот конструктивный дух, от этого пострадает мировая экономика и наши граждане», - добавил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

Фото: Гендиректор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Если в торговом споре наступит эскалация, это приведет к спаду по всему миру. Уже сейчас мы видим признаки того, что процесс ухудшения начался. Наблюдается сдержанность в инвестициях и покупательской активности компаний. В случае торговой войны этот процесс, несомненно, усилится», - уверен глава ВТО.

- На саммите в Канаде президент США Трамп предложит отменить все торговые ограничения внутри «большой семерки». Хорошая ли это идея? - поинтересовался журналист немецкого издания Handelsblatt.

«Либерализация торговли - это всегда хорошее дело. Главы государств и правительств должны продолжить следовать этой идее. В частности, потому, что переговоры о трансатлантическом соглашении о свободной торговле между ЕС и США прекратились», - отметил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

- Трамп утверждает, что в соглашениях о свободной торговле партнеры обманули США, и указывает на внешнеторговый дефицит Америки. Справедливо ли это обвинение?

«Всегда существует несколько причин распределения торгового баланса между странами. Речь при этом идет не только о таможенных пошлинах, но и о конкурентоспособности, курсах валют или экономической политике отдельных стран. Поэтому торговая политика не должна ориентироваться только на торговый дефицит», - считает генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

- Обращаются ли с Америкой нечестно в торговле?

«С США обращаются так, как предусматривают это правила ВТО. Эти правила Америка сама согласовала с другими странами. Сегодняшнее правительство США теперь утверждает, что эти правила якобы были плохо обговорены предыдущими администрациями. Тут я ничего не могу сказать», - заявил генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо в заключение своего интервью, отметив необходимость участия ВТО в переговорах о решении сегодняшней дилеммы мировой торговли.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.359 seconds.
43 / 0.359 / 13.01mb