А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 08 July 2018 в 11:44

Трамп и Путин: агенты КГБ всегда были настойчивы в поиске и найме людей, которых они называли «полезными идиотами»…

Обычно идиотами были социалисты или коммунистические попутчики в стане противников России, которые продвигали интересы Москвы. Но не всегда. Иногда полезными идиотами являются просто иностранные политики или движущие силы, чьи интересы и взгляды на мир временно совпадают с интересами Москвы. Дональд Трамп относится к этой категории. Мир больше не нуждается в специальном адвокате Роберте Мюллере, чтобы сказать, что с избранием Трампа в 2016 году Путин получил место в Овальном кабинете. Комитет разведки Сената Соединенных Штатов опубликовал во вторник отчет, подтверждающий то, о чем разведывательные агентства Вашингтона говорят в течение нескольких месяцев. Путин бросил всю тяжесть своих пропагандистских и кибер-шпионских батальонов на то, чтобы добиться избрания Трампа. То, что Трамп и его мафиозная компания «сговорились» с русскими, почти не имеют значения в этот момент. Все, что Трамп сказал и сделал на международной арене после вступления в должность президента, было в интересах путинской России, а не США и их союзников. Трамп с упорной решимостью переместил свое внимание на то, чтобы снести все торговые отношения и барьеры безопасности созданные со времен Второй мировой войны. Только путинская Россия и Китай, выигрывают, в конечном итоге, от высокомерия Трампа и его криминальной глупости…

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Дело не в том, что Трамп является предателем США в классическом смысле, как писали некоторые выдающиеся комментаторы.

Не было явного момента, когда бы Трамп поцеловал кольцо Путина. По своему характеру Трамп был скорее запрограммирован на предание интересов США в угоду собственному "величию", а Путин увидел голубя, готового к выщипыванию.

Трамп - это нарцисс, лишенный каких-либо творческих побуждений или способностей и использует хаос и разрушения, чтобы сосредотачивать внимание всегда на себе.

Как и многие слабые люди, Трамп - хулиган, который ругает окружающих, чтобы скрыть тот факт, что у него самого нет ничего разумного. Он бьет, потому что он боится, что более знающие и проницательные люди могут его разоблачить. Он лжет, потому что боится правды. Мир увидел, как он вспыхивает, как мальчик с палкой в крапивнике.

Трамп осудил Организацию Североатлантического договора (НАТО) как «устаревшую» и решительно уклонился от обязательств перед обещанием взаимной защиты, которая лежит в основе альянса.

Он грубо отклонил все торговые альянсы Вашингтона, особенно пакт о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Всемирная торговая организация, по его мнению, относилась к США «очень плохо».

В непревзойденном абсурдном невежестве Трамп даже сказал, что Европейский Союз «был создан так, чтобы воспользоваться Соединенными Штатами».

Любые надежды на то, что вызывающая агрессия Трампа может быть просто актом личной обороны, были окончательно потоплены на саммите крупнейших индустриальных стран G-7 в Квебеке в прошлом месяце. Трамп был неприступным в своей враждебности на протяжении всей встречи, отказался от подписания окончательного коммюнике, а затем, улетев на Airforce One, сказал, что его хозяин, Джастин Трюдо, был «очень нечестным и слабым».

Пока Трамп является Президентом, «Большая семерка» больше не работает.

Считая себя оскорбленным лучшими друзьями США, Трамп вылетел в Сингапур на всречу с северокорейским лидером, одним из самых отвратительных деспотов в мире.

Но Ким сыграл на Трампе как на скрипке. В обмен на то, что Трамп замалчивает проблемы рукопожатием и бессмысленным листом бумаги с неопределенными обещаниями о мире и изобилии, Ким получил признание от Вашингтона, что Северная Корея находится в клубе ядерных держав. Он также, де-факто, покончил и с экономическими санкциями в отношении Северной Кореи.

С тех пор Ким подтвердил, что его приверженность «денуклеаризации» на Корейском полуострове находится все также в будущем и исчезнет из виду с очередным возобновлением программы вооружений.

Это делает ситуацию тупо опасной, когда Трамп похваляется тем, что мир стал безопаснее, чем до его встречи с Кимом. Было сказано много раз, что Трамп не тот человек, которому можно доверить, чтобы возглавлял главную военную сверхдержаву мира.

Развязка этой ужасающей ситуации может наступить на следующей неделе, когда Трамп должен присутствовать на саммите 29 государств-членов НАТО в Брюсселе. После этого предстоящего, несомненно сложного и, возможно, даже катастрофического саммита, Трамп должен вылететь в Хельсинки на встречу один-на-один с Путиным. Образы Пиноккио, мчащиеся к рукам Геппетто, слишком изумительны. По-видимому, никто в Белом доме не имеет ни малейшего понятия о визуальных эффектах.

Трамп позволил допустить путаницу на пути к этой встрече, отказавшись исключить признание аннексии Россией Крыма. Весь этот комплекс санкций, введенных Организацией Объединенных Наций против России, проистекает из этой аннексии и вторжения Москвы в оккупацию участков восточной Украины.

В классическом стиле хулигана перед ударом, Трамп создал сцену для саммита, послав мрачные письма нескольким лидерам НАТО. Все письма были вариациями на тему, что большинство членов НАТО обманывают США, не тратя на это 2 процента своих валовых национальных продуктов на оборону.

Большинство стран НАТО увеличили расходы на оборону, так как в прошлом году Трамп на них с этим обрушился. Но Трамп явно не понимает нюансов анализа, связанных с расходами на оборону.

Например, Греция на протяжении многих лет тратила на оборону более двух процентов ВВП. Но большие куски этих денег идут на пенсии для ветеранов и большой постоянной армии, которая далека от готовности к битве.

Напротив, Норвегия по-прежнему тратит менее двух процентов ВВП, но его войска хорошо оснащены, хорошо обучены и среди первых будут размещены в любой кампании НАТО.

Хотя маловероятно, что Трамп сможет уничтожить союз НАТО, который поддерживал мир и процветание во многих странах мира с момента его основания в 1949 году, его члены все больше опасаются.

Создание интегрированных европейских сил обороны уже ведется, и ходят слухи о том, что нынешние члены НАТО изучают неформальные альянсы и более глубокое оборонное сотрудничество.

Большой вопрос - это то, что происходит с Великобританией, которая является наиболее мощной армией Европы, когда она покинет Европейский Союз в конце марта следующего года.

Друзья и враги США рассматривают вопрос, который заключается в том, что является ли Трамп временной аберрацией и что после президентских выборов 2020 года жизнь, возможно, вернется к нормальному руслу.

Это опасная надежда на то, чтобы за нее цепляться. Трамп является симптомом глубоко укоренившейся болезни в политике и обществе США. Его бред эхом представляет гнев, разочарование и страх среди крупных сегментов американского общества.

Нет никаких признаков того, что кто-либо из политических или гражданских классов имеет хотя бы малейшее представление о том, как переделать Америку до того, как она каскадирует в то, что немецкий экономист Джозеф Шумпетер в 1942 году назвал «штормом Креативного Разрушения».

Источник.

Автор: Джонатан МАНТОРП, политический журналист (Вашингтон, США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.252 seconds.
45 / 0.252 / 13.14mb