А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 August 2018 в 17:49

Ангела Меркель едет на Кавказ – за альтернативой российскому газу и для спасения азербайджанских журналистов…

После критики со стороны президента США Дональда Трампа канцлер Германии и лидер Евросоюза Ангела Меркель ищет альтернативы российскому топливу, хотя и не отказывается от строительства российского газопровода «Северный поток–2». Ангела Меркель 24 августа отправляется с визитом в Грузию, Армению и Азербайджан. Встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым запланирована на 25 августа. Едет канцлер Германии Ангела Меркель в основном на переговоры с Азербайджаном о поставках голубого топлива в Европу из Каспия. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного германского чиновника. И пишет, что Берлин заинтересован в строительстве Южного газотранспортного коридора.

Фото: Ильхам Алиев и Ангела Меркель.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Собеседник информационного агентства Reuters назвал его «частью стратегии по диверсификации» энергопоставок из России в Европу.

По словам источника, среди тем, которые Меркель обсудит с азербайджанскими властями, станет вопрос модернизации инфраструктуры для дальнейших поставок газа из Азербайджана в Евросоюз через Турцию.

В прошлом месяце глава Белого дома назвал Германию заложницей России в вопросах поставок газа, назвав «ужасным» проект «Северный поток–2».

На днях США анонсировали возможные санкции против участников этого проекта.

И еще одна задача у канцлера Германии Ангелы Меркель - Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» призвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель потребовать от президента Азербайджана Ильхама Алиева освобождения азербайджанских журналистов.

В заявлении правозащитников говорится, что Азербайджан является страной, где под стражу заключено наибольшее число работников СМИ.

В частности, в тюрьме находятся восемь журналистов и два блогера, утверждают «Репортеры без границ».

В последнем рейтинге свободы прессы «Репортеров без границ» Азербайджан занял 163-е место из 180.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

55 queries. 0.233 seconds.
55 / 0.233 / 12.58mb