А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 27 August 2018 в 16:28

Интервью Курта Волкера: В Украине дело Манафорта – чрезмерно политизировано и это вызывает беспокойство…

В США и в Европе четко понимают, что происходит в Украине и все задействованные учреждения США единодушны в поддержке Украины, убеждает Волкер. Мы вводим санкции к РФ - слой за слоем. Курт Волкер заверил, что давление на Россию будет расти. «Я убежден, что давление (на Россию – Ред.) будет расти, - отметил спецпредставитель США по вопросам Украины. - Вы видели это и от администрации США - каждые несколько месяцев вводятся новые санкции из-за того, что Россия не достигает прогресса ни по каким вопросам, с которых мы выразили свою обеспокоенность. Это включает Сирию. Это включает Украины. Это включает соблюдение прав человека, дело Скрипаля…». Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер предостерег Украину от политизации дела Манафорта. «Этот вопрос используется в политических дискуссиях в Украине, критикуют отдельных лиц, а не идет о состоянии верховенства права сейчас и в то время», - подчеркнул Курт Волкер в эксклюзивном интервью Украинской Службе «Голоса Америки»

Фото: Курт Волкер

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Санкции будут усиливаться, если Россия не изменит свое поведение, говорит Уолкер.

И подчеркивает снова: «Мы вводим санкции слой за слоем. Вы также видите инициативы от Конгресса. К этому побуждает и поведение России, как и желание продолжать давить на администрацию. Видно, что происходит движение с обеих сторон. Он продлится».

В США и в Европе четко понимают, что происходит в Украине и все задействованные учреждения США единодушны в поддержке Украины, убеждает Курт Волкер.

"Я вижу, что в Вашингтоне и в Европе у нас есть мощный консенсус относительно нашей позиции по конфликту в Украине и поддержки Украины, а также беспокойство относительно агрессии России, идет ли речь о Палате представителей, Сенат, Министерство обороны США, Государственный Департамент, Белый дом, аналитиков. Есть четкое понимание и осознание ситуации и что нужно для ее решения. Я чувствую мощную поддержку ".

В то же время США и Россия держать каналы общения открытыми, заявил Волкер комментируя недавнее общение госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел России Лавровым.

"Насколько мне известно, мы согласились держать открытыми каналы для общения, чтобы продолжать диалог по различным вопросам - Сирии, Украины и др. В разногласия, потому что политика России вызывает у нас серьезное беспокойство, должны управлять этим процессом и создавать возможности для достижения прогресса ".

Отвечая на беспокойство о том, что разногласия в политике между США и ЕС могут негативно повлиять на Украину, Волкер призвал смотреть на результаты политики Трампа относительно ЕС.

"Я не думаю, что мы теряем единство. Я думаю, мы видим очень решительную позицию президента по вопросу расходов стран-членов НАТО на оборону, когда он говорит о Германии, когда говорит о Северный Поток 2. Однако, если посмотреть на результаты, такие как результаты саммита НАТО, когда страны согласились увеличить собственные расходы на оборону, президент провел очень позитивную пресс-конференцию. Вы видели здесь президента Европейской комиссии Юнкера, они согласились продвигаться на пути к нулевым торговым тарифам. Это - прогресс с того времени, где мы были где несколько лет назад. В Европе существует много эмоций и разочарований, как в Америке, но реальность в том, что мы идем вместе и достигаем больше и больше результатов".

Отвечая на вопрос о том, стоит ли Украине опасаться разгневать президента Трампа проводя расследование деятельности Пола Манафорта в Украине, ведь Трамп неоднократно высказывался в поддержку своего бывшего соратника, Волкер подчеркнул важность верховенства права и призвал различать внутреннюю и международную политику США.

"Не стоит путать внутреннюю политику Соединенных Штатов с международной, - подчеркнул политик. - Существует внутриполитический вопрос о политической роли Манафорта. Ему был вынесен приговор по банковскому мошенничества и уклонения (от налогообложения, - Ред.). Это экономические преступления совершенные им задолго до того, как он начал играть роль в политической кампании Дональда Трампа. Внимание СМИ к этому приковано потому что после этого он возглавил предвыборную кампанию Трампа. этот вопрос стал удобным поводом для дискуссий в США ".

В то же время, убежден Уолкер, дело Манафорта стала проявлением верховенства права в США

"Верховенство права является важным в этой стране, и мы видели нормальный процесс расследования его действий перед тем, которые он присоединился к кампании Трампа, было обнаружено сферы, где он нарушал закон. Было проведено суд, его признали виновным по некоторым этих обвинений, и это нормально", - подчеркнул Курт Волкер.

Он призвал Украину так же предоставлять приоритетное значение верховенству права.

Источник.

Автор: Беседу вела Татьяна ВОРОЖКО.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.757 seconds.
49 / 0.757 / 13.86mb