А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 24 September 2018 в 10:08

Пальмовые ветви мира в Украине: 73-я сессия Генассамблеи ООН и минские переговоры…

Такое впечатление, что в ООН внезапно вспомнили предостережение дипломата и философа, 3-го президента США, одного из авторов Декларации о независимости Томаса Джефферсона: «Цена свободы - вечная бдительность». 73-я сессия Генассамблеи ООН начала работу в Нью-Йорке 18 сентября, включив в повестку дня вопрос о «Ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в «Твиттере» постоянное представительство Украины при ООН: «Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против – 13». По сообщению украинских дипломатов, против включения вопроса о ситуации в аннексированном Крыму и в контролируемых пророссийскими сепаратистами районах Донбасса в повестку дня сессии Генассамблеи ООН проголосовали 13 стран - Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла. «Сторонников российских нарративов становится все меньше», - констатировал в этой связи в «Твиттере» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Фото: Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А сегодняшнее холодное, ветреное утро – теплее сделал Госсекретарь США Майк Помпео, заявив в интервью телеканалу NBC, что Россия продолжает предпринимать шаги, которые прямо противоречат внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов - поддерживают войска режима Башара Асада в Сирии, аннексировали украинский Крым и продолжают дестабилизирующие действия в Донбассе, во всем мире.

«Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы совпадают, чего нельзя сказать о ценностях. Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении. Они не оказывают содействия установлению мира ни в Украине, ни в Сирии», - подчеркнул Госсекретарь США Майк Помпео.

И так уж совпало, что о ступоре Минских соглашений заговорил и Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, заявив в интервью телеканалу «Прямой» о том, что пора переносить переговоры по Донбассу из Минска в какую-то другую столицу, потому что делегации при ООН сателлитов России - Беларуси и Казахстана - «хронически» голосует против любых идей и предложений Украины, даже тех, которые не касается оборонительной войны с агрессией РФ.

И выходит, что вовсе не зря еще в январе 2018 года президент США Дональд Трамп, естественно, с «подачи» своих советников, предложил перенести из Минска в другое место переговоры по Донбассу…

С «Минском» – аналогия с одной семейной историей в Одессе, в которой наивная дочь пыталась приготовить горячий шоколад: «Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!». – «Мусечка, ты бы шоколад в мясорубку еще и с фольгой засунула! И зачем тебе мясорубка, когда есть терка?!».

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.315 seconds.
46 / 0.315 / 15.31mb