А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 11 October 2018 в 15:50

В Сенат США внесен законопроект о сокращении зависимости Европы от энергоносителей РФ и борьбу со «злонамеренным российским влиянием»…

Авторы законопроекта утверждают, что Россия использует доминирующее положение на энергетическом рынке для подрыва западных институтов. Сенатор-демократ Крис Мерфи и его республиканский коллега Рон Джонсон представили законопроект, направленный на сокращение зависимости Европы от российских энергоносителей и борьбу с тем, что он назвал «злонамеренным российским влиянием». «Россия использует свое доминирующее положение на рынке энергоносителей, а также прибегает к взяточничеству, коррупции и пропаганде, чтобы подорвать западные институты и привести к власти податливые правительства, неспособные или неготовые противостоять России и ее президенту Владимиру Путину», – указали сенаторы в заявлении.

Фото: Сенат США.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Законопроект о европейской энергетической безопасности и диверсификации предусматривает выделение одного миллиарда долларов на финансирование европейских энергетических проектов, которые, в сочетании с усилением дипломатической и технической поддержки, будут способствовать диверсификации поставок энергоносителей в Европу и снизит контроль России над регионом.

Мерфи заявил, что законопроект будет противостоять «опасным последствиям российской энергетической удавки, накинутой на Европу».

«Владимиру Путину многое сходит с рук, потому что значительная часть Европы зависит от российских энергоносителей. Помогая нашим союзникам привлечь новые источники энергии и помогая реализации стратегически важных проектов, мы можем помочь в ослаблении хватки Путина, в которой оказалась Европа, и создании рабочих мест здесь, в США», – заявил сенатор-демократ.

«Россия располагает инструментами принуждения к нужному ей политическому поведению в странах, которые зависят от ее энергоносителей. Она продемонстрировала готовность к этому. Этот законопроект... будет поддерживать интересы национальной безопасности США через содействие повышению энергетической безопасности и диверсификацию рынков в Европе», – заявил сенатор Джонсон.

Кроме помощи Европе законопроект предусматривает выделение 5 миллионов долларов в год федеральному Агентству по торговле и развитию на составление технико-экономических обоснований, финансирование торговых миссий, пилотных проектов и технических рабочих совещаний для поддержки проектов на ранних стадиях их разработки.

Документ также призывает Госдепартамент США (Министерство иностранных дел) усилить свою политическую и дипломатическую поддержку стран Европы и мира, которые стремятся улучшить свою энергетическую инфраструктуру.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.254 seconds.
42 / 0.254 / 13.29mb