А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 30 October 2018 в 22:37

Природа планеты: мы – сомнамбулы, бредущие к краю пропасти…

«С 1970 года из-за человечества исчезли 60% млекопитающих, птиц, рыб и рептилий. Ведущие эксперты мира предостерегают, что вымирание диких животных теперь переросло в чрезвычайную ситуацию, опасную для цивилизации», - сообщает ежедневная британская газета The Guardian. Эти оценки - в масштабном докладе, опубликованном Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этих оценках и их разработке участвовали 59 ученых со всего мира.

Фото: Природа планеты. Художник Izabela Kowalska-Wieczorek.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«В докладе сделан вывод, что колоссальное и все более растущее потребление продовольствия и ресурсов населением планеты разрушает "сеть жизни", которая формировалась миллиарды лет, - систему, от которой человечество в конечном счете зависимо, поскольку она обеспечивает его чистым воздухом, водой и всем прочим. Мы - сомнамбулы, бредущие к краю пропасти, - заявил Майк Барретт, исполнительный директор WWF по делам науки и охраны окружающей среды. - Если бы число людей на планете уменьшилось на 60%, считайте, что обезлюдели бы Северная Америка, Южная Америка, Африка, Европа, Китай и Океания. Вот масштаб того, что мы натворили».

Майк Баррет подчеркнул: «Теперь это ставит под вопрос будущее людей. Природа - это не то, чем приятно любоваться, а наша система жизнеобеспечения».

А главный управляющий WWF Таня Стил заявила: «Мы - первое поколение, которое знает, что уничтожает свою планету, и последнее, которое может как-то этому противодействовать».

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.250 seconds.
42 / 0.250 / 13.26mb