Главная » Аналитика

Создана: 31 January 2019 в 10:50

Взгляд из «нейтральной» Швейцарии: Путин, Асад, Мадуро – их миссия в мировой политике сделать мир безопасным для автократов…

«Почему российский президент поддерживает своего венесуэльского коллегу Мадуро? (...) Зачем он вешает на себя еще один затратный конфликт в дополнение к Украине и Сирии вместо того, чтобы заботиться о нестабильной экономике своей страны?...», - задается вопросами швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. «...Изолированная во внешней политике Венесуэла, находящаяся в ссоре с США, соседними странами и Европой, дает возможность показать себя в роли протектора. Сторонники такой точки зрения могут ссылаться на миллиардные российские инвестиции в Венесуэлу. Однако, - отмечает политический обозреватель издания, - такие интересы не обязательно обусловливают российскую солидарность со сбившимся с правильного пути президентом. Они могли бы привести и к сдержанности в споре вокруг власти в Венесуэле: можно держаться в стороне, подождать и затем заключать сделки с тем, кто в итоге одержит победу. Это было бы вполне рационально. Однако Путин выбирает путь рискованной конфронтации с Западом...».

Фото: Два диктатора - Мадуро и Путин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«...Мотивом жесткой позиции Путина, возможно, является нечто другое, а именно солидарность автократов. (...) Смена режима, вызванная общегражданскими протестами, имеющая целью утверждение демократии и поддерживаемая США, - именно это кошмарный сценарий для Путина, - полагает обозреватель швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung. - В Венесуэле для Путина речь идет о принципе...».

«...Будучи еще молодым агентом КГБ в Дрездене, Путин в 1989 году собственными глазами увидел, как демонстранты смели режим Социалистической единой партии Германии: начало конца советской империи...», - напоминают швейцарцы в статье.

«...В лице Китая у Путина есть союзник, пусть и нестабильный, но становящийся все более могущественным в мире. (...) И борьба за выживание Мадуро как президента является для обоих еще одной главой в борьбе за определяющую роль в глобальной политике, в конфликте между либеральной демократией и автократией. Их миссия в мировой политике: сделать мир безопасным для автократов», - заключает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Автор: Ульрих ШПЕК, политический обозреватель швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung (Берн, Швейцария).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.245 seconds.
45 / 0.245 / 13.52mb