А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 05 February 2019 в 12:01

Спецслужбы Литвы: Россия планирует использовать Беларусь как военный «буфер»…

Россия планирует использовать Беларусь как «буфер» и последовательно укрепляет военные мощности в Калининградской области, чтобы в случае необходимости начать военные действия в течение 24-48 часов. Об этом сообщает белорусский «Интерфакс» со ссылкой на данные Департамента госбезопасности и военной разведки Литвы. «Дислоцированная в области военная группировка последовательно укрепляется: обновляется старая и создается новая военная инфраструктура, формируются новые военные части, поставляются новые вооружения и боевая техника, на сухопутных и морских полигонах области проводится интенсивная военная подготовка», - цитирует агентство документ, опубликованный во вторник.

Фото: Спецслужба Литвы.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В документе отмечается, что Беларуси в российской военной доктрине предоставляется роль «буферного» государства.

Отмечается, что РФ использует территорию дружественной страны для планирования военных операций и демонстрации своей военной мощи, а углубляющаяся военная интеграция и экономическая зависимость снижает возможности Минска осуществлять независимую оборонную политику и политику безопасности.

По данным литовских спецслужб, расширяя военное присутствие в Калининградской области, Россия повышает способность вести военные действия в течение 24-48 часов с момента получения приказа.

При этом в Департаменте госбезопасности Литвы добавили, что увеличение национальных вооруженных сил Балтийских стран и дислоцированных в регионе мощностей НАТО в случае военного конфликта с Россией позволит избежать широкого вовлечения сил Североатлантического Альянса и снижает вероятность начала конфликта в регионе.

Источник.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.277 seconds.
40 / 0.277 / 16.09mb