А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 11 February 2019 в 10:19

Рия аль-Хасан – первая женщина в Ливане и в арабском мире возглавившая мощную силовую структуру – МВД…

7 февраля Рия аль-Хасан приступила к работе в качестве министра внутренних дел Ливана. Аль-Хасан – первая женщина в Ливане и в арабском мире вообще, которая возглавила мощную силовую структуру. Рия аль-Хасан заявила: она понимает, что глава правительства Саад Харири оказал ей огромное доверие. Аль-Хасан: «Я понимаю, что взваливаю на свои плечи колоссальную ответственность». «Как первая женщина, которая возглавит МВД, я должна доказать, что женщины могут заниматься столь сложной и специфической работой», - сказала она на церемонии принятия дел у своего предшественника, который занимал пост министра пять лет. Аль-Хасан состоит в «Движении будущего», суннитской партии премьера Харири. Всего в ливанском правительстве из 30 министров – четыре женщины.

Фото: Reuters. Аль-Хасан - член Кабмина Ливана.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Рия Аль-Хасан не первый год находится на общественной арене Ливана. В прошлом она возглавляла гигантскую компанию с частным и государственным капиталом, целью которой было развитие портового города Триполи.

В 2009 году она стала первой женщиной в стране и в арабском мире, назначенной министром финансов. В этой должности она проработала два года.

Как глава МВД, она будет руководить рядом силовых ведомств и попытается сохранить стабильность в стране, где действуют несколько экстремистских движений.

Надо помнить также, что Ливан сильно пострадал от гражданской войны в соседней Сирии.

По словам Рии Аль-Хасан, она постарается первым делом улучшить координацию между службами безопасности, которые вместо того, чтобы сотрудничать, зачастую конкурируют за ресурсы.

Далее, как отметила министр, она будет защищать права человека и решать сложные транспортные проблемы Ливана.

В последние годы Ливан делает все возможное, чтобы расширить представительство женщин в местной политике.

На выборах в парламент в 2018 году среди 128 депутатов мандаты получили 6 женщин – на две больше, чем в предыдущем составе парламента.

Рия Аль-Хасан, получившая образование в Америке намеренна защищать права человека. Она намерена находиться в одном правительстве с «Хизбаллой», которая после майских выборов, проведенных впервые за девять лет, укрепила свои позиции, получив три портфеля, включая министерство здравоохранения.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.390 seconds.
44 / 0.390 / 14.75mb