А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 21 February 2019 в 14:40

Свобода слова: «Демократ» Путин заявил журналистам о возможности изоляции российского сегмента интернета…

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями российских информационных агентств и печатных СМИ в среду, 20 февраля, заявил о возможности изолирования российского сегмента интернета. «Теоретически все возможно», - ответил Путин на вопрос журналистов о том, существует ли угроза отключения России от мирового Интернета. «Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них там на уме, - заявил Путин, не поясняя, кого он имеет в виду, и отметив, что отключение России от интернета «им самим нанесет колоссальный ущерб». «Они же там сидят, это (интернет) же их изобретение. И все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», - продолжил Путин, вновь выразив уверенность в том, что «они» «сто раз подумают», прежде чем изолировать РФ от мировой Сети. Однако, учитывая теоретическую возможность отключения, Россия, мол, должна «создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят», заявил Путин, отметив, что «технологически, конечно, это же можно сделать».

Фото: Возможная изоляция итернета в РФ.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

12 февраля Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о суверенном интернете, который, в частности, создает возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, определяет трансграничные линии связи и точки обмена трафиком.

Разработчики этого законопроекта, депутат Андрей Луговой и члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, считают, что российскому сегменту сети угрожает Запад, в частности США, которые приняли национальную киберстратегию в ноябре 2018 года.

В общем, не дотянувшись пока до интернета, в России уже воюют с детьми и телефонами.

В посёлке Юргамыш Курганской области школьникам запретили приносить телефоны в школьную столовую.

Это началось после того, как один из них опубликовал фотографию мяса из супа с "белыми щупальцами", сообщает издание znak.com со ссылкой на родителей школьников.

По данным издания, родители учеников долгое время жаловались на качество выдаваемых блюд. В частности, дети, которые по льготной программе пользуются правом на бесплатные обеды, получали менее полезную пищу, чем те, которые её оплачивали.

При этом сообщается, что на следующий день после публикации фотографии еды в паблике в социальной сети "ВКонтакте" качество обедов в школе улучшилось: детей-бесплатников стали кормить мясными блюдами так же, как школьников, оплачивающих обеды.

Ранее директор средней школы в Юргамыше прокомментировала во "ВКонтакте" пост ученика, заявив, что нарушений при приготовлении обедов не было.

По её словам, кусок мяса, из-за которого возмутился школьник, консервированное мясо, поставляемое Курганским мясокомбинатом.

Ранее о критической ситуации с питанием школьников в Кемеровской области заявил и областной уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын.

По его словам, много неблагополучных семей в регионе не в состоянии оплатить школьные обеды, из-за чего их дети падают в голодные обмороки. Региональные власти опровергли эту информацию, но по итогам проверки эти факты подтвердились.

Источник.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

53 queries. 0.139 seconds.
53 / 0.139 / 13.45mb