А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 24 April 2019 в 12:53

Политический журналист Торстен Крауэль (ФРГ): Ким Чен Ын пытается возродить политику лавирования своего дедушки…

«В четверг северокорейский диктатор Ким Чен Ын, прибывший в Россию на «семейном» бронепоезде встретится с Владимиром Путиным. Так он продолжит зарекомендовавшую себя стратегию. Российский президент является для Кима важным звеном в реализации определенных целей», - считает журналист немецкого издания Die Welt Торстен Крауэль. «В четверг Путин хочет показать, что он снова имеет влияние не только на Ближнем Востоке и в Венесуэле, но и в Восточной Азии», - указывает автор редакционной статьи. «Политическое будущее корейского полуострова уже более 100 лет представляет собой состязание между тихоокеанскими державами... Исход этого соревнования имеет определяющее значение для действительного влияния Китая, Японии, России и Америки в мировой политике», - говорится в публикации немецкого издания.

Фото: Ким Чен Ын прибыл в Россию.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

"С 2003 по 2009 год Россия на равных участвовала в переговорах о ядерном оружии с отцом Кима Ким Чен Иром. Сегодня Путин чувствует, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин вытеснили его на обочину. Он хочет это изменить", - полагает Крауэль.

"Ким, в свою очередь, хочет возродить старую политику лавирования, которую с 1949 по 1994 год успешно вел между мировыми державами его дедушка, основатель северокорейского государства Ким Ир Сен, - отмечает издание. - Дедушка Ким всегда в равной степени уделял внимание хорошим отношениям с Пекином и Москвой. Когда с 1960 по 1980-е годы они враждовали друг с другом, Ким Ир Сен играл роль посредника".

Сегодня Ким Чен Ыну "нужен друг в Совете безопасности ООН, который... выступал бы за ослабление санкций. Ким хочет купить у России горно-шахтное оборудование и гражданские самолеты. По крайней мере, в глазах Трампа и ЕС эта сделка оказалась бы явно на грани санкционных ограничений. Резолюции ООН запрещают любой экспорт, который напрямую или косвенно может пойти на пользу ядерному вооружению Кима", - пишет немецкое издание.

"Еще более интересен вопрос о том, пообещает ли Путин Северной Корее боевые самолеты. Это было бы откровенным нарушением санкций, - указывает Крауэль. - Несмотря на эмбарго на поставки оружия, введенное ООН в 2009 году, в 2011 году во время встречи в Сибири с тогдашним президентом России и сегодняшним премьером Дмитрием Медведевым Ким Чен Иру продемонстрировали самолеты Су-35. На тот момент они были наиболее современными из тех, что могла предложить Россия. Сделка не состоялась".

"Однако северокорейская авиация стремительно устаревает, а Путин ищет рынки сбыта. В конце марта Москва выдала разрешение на экспорт новейшей модели, многоцелевого истребителя-невидимки Су-57. Было ли это лишь совпадением, покажет время", - пишет в Die Welt политический обозреватель Торстен Крауэль.

Автор: Торстен КРАУЭЛЬ, политический журналист (Берлин, Германия).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.261 seconds.
49 / 0.261 / 14.61mb