А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 08 August 2019 в 11:49

Политаналитик Олег Постернак – о тревожной ситуации, связанной с гибелью четырех военнослужащих Украины, звонка Зеленского Путину и ожиданий от «нормандского формата»…

Ваш любимый Уинстон Черчилль говорил, что истина так драгоценна, что ее всегда должен сопровождать телохранитель - ложь. Так и с сегодняшней тревожной ситуацией по поводу смерти четырех военнослужащих, звонка Зеленского в Кремль и ожиданий «нормандского формата». Лжи в этой теме немеренно. И исходит она из уст интерпретаторов и комментаторов, чиновников и политиков. Лжи много сознательной и по незнанию. Оголтелые танцы вокруг темы мира. Спекуляции по поводу переговоров. Какие-то планы мирного урегулирования - как приторные прожекты или даже диковинные сомнамбулы. С другой стороны - бесноватый крик о реванше и первобытная дрессура националистических рефлексов. И на этом печально-скучном фоне - наш болезненнго вида и несколько растерянный Президент, искренне пытающийся рационально понять дьявольскую сущность евразийского остервенения.

Фото: Зеленский и Путин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Глядя на Зеленского сегодня, можно было недвусмысленно уловить, что и его втягивают в эту несусветную гибридную муть, замешанная на оттенках лжи, словоблудия и византийской хитрости.

Он вынужден учиться врать в той теме, в которой искренне и наивно думал, что можно разрешить проблему каким-то волшебным образом по дуновению непорочной мысли.

Война продолжается. И любой предложенный «мир» - это самая что ни есть реновация войны, ее ампутированная форма.

Минский комплекс мер - это всего-лишь позиционная бумага, зафиксировавшая успехи и провалы сторон по состоянию к 2015 году.

«Мир» - это эфемерный мираж, в котором упаковано продолжение войны.

Что случилось в 2014-2015?..

Тогда удалось тубировать войну, локализовать ее в приграничный территориальный анклав, где выросли бандитские республики как феномен искусственных квазигосударств.

Фокус путинской военщины состоит в том, чтобы заставить украинскую власть собственными руками расширить «зону боевых действий», переместив эту самую войну в коридоры центральных органов власти, текст украинской Конституции, умы и настроения масс, взбудоражить националистические группы и подорвать ранее тщательно выстроенной медийный консенсус в отношении России, войны на Донбассе, Крыма.

Когда говорят, что Зеленский копирует Порошенко, - многие кривят словом. На самом деле Зеленский поддерживает доставшее ему в наследство массовое сознание украинцев.

А задача Кремля – его (украинское государство) разрушить с помощью освоения инфорпространства и нанесения перманентных коммуникативных ударов благодаря демонстрации альтернативы, в которой красиво упакована капитуляция.

Задача Зеленского и его команды - сохранить картину восприятия России как агрессора и привычную интерпретацию событий на Донбассе, видоизменив инструментарий.

И достичь хотя бы каких-то успехов гуманистического характера. Дабы предложить их гражданам Украины.

Все остальное - ложь. Большая и опостылая всем.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, политтехнолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.527 seconds.
46 / 0.527 / 14.79mb