А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 11 December 2019 в 11:35

Политаналитик Александр Кочетков: О важных итогах и нюансах Парижских переговоров…

Сначала об итогах. Я писал накануне, что с учетом предыстории для меня лучший результат - отсутствие результатов. Действительность превзошла ожидания. Есть шанс на обмен пленными. Намечена следующая встреча. Ущербность для Украины предыдущих договоренностей ПАПа (Порошенко П.А.) стала объективным фактом. Тема газового транзита сдвинулась в приемлемом направлении. Теперь - о нюансах. Если кто-то думает, что постановление ООН о возврате Крыма и решение антидопингового агентства, так удачного подгадавшие к нашим переговорам - это случайность, то этот кто-то - не я. В геополитике вообще мало случайностей. То есть, недоимперию аккуратно, но поддавливают в нужном направлении. Достаточно было глянуть на кислую рожу Путина и то, как он тщательно подбирал слова. А роль «доброго полицейского», которую выбрал себе Макрон, не должна особо смущать…

Фото: В. Зеленский на итоговой пресс-конференции.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Коммюнике «по Парижу» от нас не прячут, как «минские договоренности» - ВАЗу (Зеленскому В. А.) бояться нечего.

Да, президент Зеленский ни разу не назвал в Париже войну на Донбассе войной. Но он неоднократно на «пресс-конференции четверых» называл ОРДЛО оккупированными территориями.

Причем, называл без усилия - для него это естественное определение. А раз в его голове есть оккупация Донбасса, то есть и агрессор - Россия.

И Путин, Меркель и Макрон - это заметили. А на персональном брифинге ВАЗ сказал, что Путин пытался играть в «нас там нет», но ВАЗ сразу предложил не отрицать всем очевидное. Это - важно.

ВАЗ специально очередной раз публично огласил свои «красные линии».

Но важнее, что вслед за ним возможность определенной коррекции «минска» признала Меркель и даже Путин пробурчал что-то насчет того, что «незыблемых документов» не бывает.

Медведчук и его окружение до этих переговоров самым беззастенчивым образом выражали уверенность в том, что полностью победит позиция Кремля…

Сегодня они оценивают переговоры как «не очень успешные». Выводы по этому маркеру делайте сами…

Имплементация «формулы Штайнмайера» пока произойдет в виде пролонгации действующего закона про ОДРЛО.

Раз действующего, то его не надо согласовывать со всякими пушилиными и Кремлем. И всего на год, а не навсегда, как хотят в Кремле.

Посмотрим, как это пройдет в Раде, но пролонгация - это неизмеримо проще, чем протягивать новый закон.

Привлечение в минскую контактную группу представителей переселенцев - отличный троллинг, но не более. Если они туда попадут, то эта группа, и ранее не слишком продуктивная, вообще будет парализована.

Путин прибыл в Париж, в том числе, чтобы лично оценить Зеленского…

Оценил и понял, что автоматической капитуляции не выйдет.

И теперь против Украины и Зеленского начнут работать всерьез. Всей мощью подлой КГБ-шной машины, пусть ржавой, но все еще дееспособной.

Кстати, сейчас самое время начать объективно и взвешенно расследовать заключение «минсков» со всеми мрачными обстоятельствами – «Иловайском», «Дебальцевым» и другими трагедиями.

Но хватит ли духу?..

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.300 seconds.
49 / 0.300 / 12.98mb