А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 16 January 2020 в 12:19

«Полная неожиданность»: правительство России отправлено в отставку…

«Полная неожиданность», - сказал источник, близкий к правительству РФ. Об этом сообщил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев в среду, 15 января, сразу после предложения президента страны Владимира Путина изменить Конституцию России и провести соответствующий референдум. По словам Медведева, эта мера якобы поменяет «баланс исполнительной, законодательной и судебной власти». «В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения. И в этих условиях я считаю, что было правильным, что в соответствии со статьей 117-й Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку…», - сказал Медведев. Путин сообщил о намерении ввести новую должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить Дмитрия Медведева на этот пост.

Фото: Кабмин РФ уходит в отставку.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами и, с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности», - заявил президент РФ (цитата ТАСС).

Медведев на встрече заявил, что решения по составу следующего кабинета будет принимать президент.

Путин, в свою очередь, попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.

По Конституции РФ предложение о кандидатуре председателя правительства вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного президента или после отставки правительства.

Кабинет министров России заранее не знал о планах ухода в отставку, говорит источник, близкий к правительству.

О том, что Путин встретится с правительством после послания, стало известно во время оглашения послания. «Но мы думали что это (встреча) по реализации послания», - сказал он.

«Полная неожиданность», - сказал другой источник, близкий к правительству.

Нынешний состав правительства был сформирован в мае 2018 года. Медведев возглавлял правительство с 2012 года.

«Главное качество Медведева - лояльность. Он всегда умел смирить собственные амбиции и играть по правилам, установленным начальником. Именно за это его всегда и ценил Путин, - прокомментировал отставку правительства политолог Аббас Галямов. - Тот факт, что Путин решил-таки от Медведева избавиться - причём с сильным понижением, - говорит о том, что происходит что-то неординарное», - считает эксперт.

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом 15 января проинформировал сайт Кремля.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.251 seconds.
49 / 0.251 / 12.41mb