А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 01 April 2020 в 18:15

Швеция не копирует другие страны Евросоюза и не спешит поддаваться всеобщей панике на фоне пандемии…

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными. Такая политика невмешательства вызвала критику и местных медицинских работников, и представителей других стран. Отвечая на вопросы CNBC, ведущий эпидемиолог страны Андерс Тегнель заявил, что хотя стратегия Швеции отличается от общепринятых, ее цель остается такой же. «Швеция предпринимает в основном добровольный подход, потому что так мы привыкли работать, - добавил он. - И у нас давняя традиция, доказывающая, что это неплохо работает…».

Фото: Столица Швеции - Стокгольм.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Государственная служба здравоохранения Швеции разъяснила гражданам, почему необходимо социальное дистанцирование, и пока шведы ведут себя вполне адекватно.

Определенные ограничения в Швеции все-таки введены.

Правительство рекомендовало гражданам работать дистационно - из дома, если это возможно, и избегать ненужных поездок.

Пожилые люди получили рекомендацию предельно сократить все социальные контакты.

Рестораны, бары, кафе и ночные клубы должны предлагать только услуги сидячих столов.

Запрещены также собрания более 50 человек. В стране закрыты университеты и колледжи, но школы с учениками в возрасте до 16 лет остаются открытыми.

Сейчас, по официальной сводке, в Швеции подтверждено 3 700 случаев коронавируса, зарегистрировано 110 смертей.

Для сравнения: в Италии почти 100 000 инфицированных и свыше 11 500 смертей, а в Испании 94 400 заразившихся и 8 100 погибших.

«Кривая инфекции и смертности в Швеции менее крутая, чем во многих странах, и это именно то, чего мы пытаемся добиться», - заявил ведущий эпидемиолог страны Андерс Тегнель, добавив, что опросы населения показывают, что большинство граждан поддерживает предпринятые правительством меры.

Впрочем, ведущий эпидемиолог страны Андерс Тегнель не исключает, что и в Швеции рано или поздно может возникнуть такая ситуация, при которой понадобится ввести жесткий карантин.

В прошлые выходные президент Швеции Стефан Левен заявил, что изоляция Стокгольма возможна, но пока такие меры не обсуждаются.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.341 seconds.
49 / 0.342 / 14.26mb