А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 27 April 2020 в 15:28

Политаналитик Виктор Небоженко: Диктаторство – уравнивает всех диктаторов…

Одному из них – Ким Чен Ину (35 лет) власть досталась по наследству от папы, тоже северно-корейского диктатора. Другой авторитарный лидер - Путин (67 лет) упорно шел к власти и за 20 лет власти сумел построить в России самую эффективную авторитарную систему. Оба лидера - лучшие представители авторитарного «интернационала» 21 века. Без них не обходится не один международный кризис или авантюра. Оба политических лидера собирались править еще долго, поэтому оба стали отрыто угрожать миру и навязывать свои условия международного сосуществования. Путин совершил агрессию против Украины, а Ким Чен Ин успешно строил атомную бомбу и нагло запускал баллистические ракеты в сторону сытых Японии и Южной Кореи. И это в свои 35 лет, при живом президенте США Трампе (75 лет), который уговаривал его этого не делать…

Фото: Путин и Ким Чен Ин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Но северно-корейский диктатор не слушался. Он хотел, чтобы его уважали или боялись как Путина, у которого в России - слабая экономика, зато есть мощнейшее ракетно-ядерное оружие.

Но в мире что-то пошло не так – вдруг неожиданно возникли пандемия коронавируса, чудовищный нефтяной кризис, страшный международный экономический обвал, а главное - полное равнодушие к шантажу и планам двух маленьких диктаторов.

И тут оба лидера – и Путин, и Ким Чен Ин растерялись и затаились в своих правительственных бункерах-«схронах». До лучших времен.

Это было необычно и тревожно, ибо «счастливые» народы России и Северной Кореи привыкли видеть каждый день своих правителей на экранах телевизоров. Своего вечного правителя Путина (67 лет) благодарная Россия видела уже двадцать лет подряд. А недавно произошло радостное обнуление этого срока и все началось сначала.

К такому же результату готовились и граждане Северной Кореи. Ведь их правителю всего 35 лет, а он уже почти такой же крутой злодей, такое же международное пугало как Путин.

И мир собирался еще долго терпеть авторитарные замашки и выходки этих двух маленьких диктаторов, партнеров по международным кризисам.

Но, неожиданно для всех, один из них- Ким Чен Ин, не смотря на молодость и перспективность, не выдержал и скоропостижно скончался (хотя, как и принято при диктатурах, официального подтверждения этому не было).

Другой авторитарный правитель – Путин - был потрясен смертью «другана» и соратника по международным авантюрам, но выдержал тисков страха.

Кажется, он успешно почти пережил эпидемию коронавируса и, якобы, не боится экономической катастрофы своей страны, но к своему удивлению, он вдруг оказался в другой России, которая сама с удивлением обнаружила, что уже не слишком в нем нуждается.

После смерти молодого партнера Ким Чен Ина теперь у российского президента - две проблемы: как неожиданно не заболеть и как заставить Россию вновь поверить в его удачу, и снова начать бояться за свое будущее без Путина.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор Социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.255 seconds.
43 / 0.255 / 15.39mb