А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 21 July 2020 в 10:51

Задержания воров, что-то в Украине утянувших, проходят везде – в Испании, на Кипре, в Австрии, в Германии, в Швейцарии и даже в Польше…

Но только не в Украине. Из последних - резонансное задержание экс-главы нашего «Укравтодора» Славомира Новака польскими силовиками замечательно сразу по нескольким простым причинам. О которых мы всегда прямо говорим, но которые все равно натыкаются у нас на непробиваемую «стену идиотов». Пану Новаку, кстати, вменяют очень даже конкретные вещи - циничные прямые вымогательства откатов и крупных взяток в составе организованной группы на протяжении многих лет (2016-2019 гг). То есть, некое пафосное существо хитро и жадно грабило нашу отрасль, после тихонько ушло в отставку (вместе с концом эпохи «бесславных ублюдков»), уехало к себе домой и наслаждалось жизнью. Пока тамошние силовики не взяли за шиворот наглеца. Казалось бы, все белее арктического снега... Но нет же. Для нас все это не важно. Ну, грабил немножко... Так, а кто у нас не грабит? Важно, что он... отличный парень, потому что друг Туска и ряженых «псевдо-патриотов»...

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Так вот. Во-первых, все эти якобы реформаторы с иностранными корнями, которых нанимали через хантинговые агенства (читай - через друзей друзей), часто оказываются банальными барыгами.

Банальнейшими. Жлобинистыми и наглейшими. Бесталанными в администрировании. Но с очень раздутыми Эго.

И с потрясающим навыком молча, но сердито грабить лоховатых uа-аборигенов...

То есть, в нас до сих пор часто срабатывает «комплекс провинциала», когда мы перед любым иностранцем восторженно замираем и не удосуживаемся даже проверить его компетенции...

Во-вторых, задержания воров, что-то у нас утянувших, проходят везде. В Испании, на Кипре, в Австрии, в Германии и даже в Польше (как с Новаком). Но только не в Украине. Потому что у нас... некому задерживать. И незачем?..

А НАБУ, о которой столь пафосно любят рассуждать общественники и (опять же) иностранцы, скорее, играет роль дорогостоящей PR-конторы для своих. Не более того...

...Ну и наконец, в-третьих. Стоит только голимого вора взять за голимые воровские руки, которые «ничего не воровали», как тут же на первый план сунется мерзкая физиономия какого-нибудь Омеляна (очередного экс-министра), орущего во всю свою «глубокую глотку» о том, что это... «политические репрессии».

Ага. «Не трогайте великолепного Новака! Мы с ним так работали, так работали!..».

Омелян буквально беспределен в собственной неадекватности. И потому традиционно вещает от имени всей прогрессивной общественности: «Хочу запевнити його (Новака), що українські громадяни вдячні йому за відновлення і запуск системи дорожного будівництва, створення десятків тисяч нових робочих місць, відбудовані тисячі кілометрів доріг!..».

Фантастическая несуразица, которая убойно доказывает нам, почему все было в Украине и пока, увы, будет в хаосе.

Потому что слишком много ещё «бывших» - беспредельно упоротых, имевших даже временный большой статус, и которые ныне даже откровенных воров, взятых правоохранителям других стран, все равно продолжают называть светочами украинского «патриотизма».

А значит, и себя любимых...

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.268 seconds.
41 / 0.268 / 12.47mb