А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 July 2020 в 16:43

США предписали Пекину закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, Техас, – родном штате Дональда Трампа…

Об этом в среду, 22 июля, уведомила представитель Госдепартамента США Морган Ортагус. «Мы приказали закрыть генеральное консульство КНР в Хьюстоне в целях защиты американской интеллектуальной собственности и личной информации американцев», - говорится в полученном агентством Reuters по электронной почте заявлении Ортагус. Китай обвинил Вашингтон в «беспрецедентной эскалации» ситуации и пригрозил ответными мерами, если Соединенные Штаты не откажутся от данного решения. Так, представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на брифинге заявил, что «односторонняя политическая провокация со стороны Соединенных Штатов серьезно нарушает нормы международного права и ключевые принципы международных отношений, а также консульское соглашение между Китаем и США».

Фото: Искры между США и КНР.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

При этом, отвечая на вопрос о появившихся в СМИ сообщениях о том, что в диппредставительстве в Хьюстоне «был пожар», так как сотрудники дипмиссии якобы сжигали секретные документы, Ван Вэньбинь заявил, что «генконсульство в Хьюстоне функционирует нормально».

Главный редактор китайского государственного издания Global Times Ху Сицзинь написал на своей странице в Twitter, что Вашингтон дал Пекину 72 часа на закрытие консульства.

«Это - безумный шаг!..», - добавил он.

Напомним: ранее, 14 июля, президент США Дональд Трамп объявил, что подписал закон о новых санкциях против Китая в связи с его действиями в отношении Гонконга, а также исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций Вашингтона для этого специального административного района КНР.

Два года назад подобные меры применялись и к России, когда США приняли решение о закрытии российского консульства в Сиэтле из-за дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В ведомстве добавили, что выбор закрываемого диппредставительства России обусловлен близостью к одной из баз подводных лодок и компании Boeing.

Кроме того, это, мол, «пойдет на пользу американской национальной безопасности».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.447 seconds.
47 / 0.447 / 12.46mb