А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 05 September 2020 в 12:09

С отравлением Навального Кремль попал в очень непростую ситуацию…

Никто в мире не сомневается в том, кто отравил российского политика. Кремль бессовестно все отрицает и, как всегда, вбрасывает совершенно нелепые версии, в желании, если не выкрутиться, то максимально размазать ситуацию, заболтать изобилием противоречивых версий. Вот и в этот раз в Кремле придумали «сенсацию». Потребовалось вбросить нелепую дезинформацию и для этого нужен был сторонний источник, не российский. Но кого же подписать на такую роль?.. Нашли быстро - есть такой, который готов на все, даже опустившегося дурака сыграет - Лукашенко! Исполнение этой роли было поручено зарвавшемуся диктатору, плотно подсевшему на крючок Кремля. Кто-то скажет, что все примитивно и грубо до смешного, но разве предыдущая история с любованиями шпилей «Солсберийского собора» была чем-то лучше?.. А время, ну очень поджимает, две недели ничего не могут сказать внятного и все делается в суете. А этой, навязанной Лукашенко ролью «испанского диспетчера», Кремль вгоняет его в политическую могилу одним ударом - он стал совсем никем для Запада, даже для тех, кто еще считал, что с ним можно о чем-то договариваться. Уже поздно ему пенять - до чего он опустился. Теперь он готов на все, сдать даже страну. Лукашенко кончился не только как президент, но и вообще как политик. Навсегда…

Фото: Отравление Навального и Кремль.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Послов РФ вызвают для объяснений…

Заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн в пятницу заявил послу России в Вашингтоне Анатолию Антонову о «серьёзной обеспокоенности» США в связи с выводами германских властей о том, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен в России веществом из группы ядов «Новичок».

Антонов был приглашён в Госдепартамент США для обсуждения ситуации вокруг Навального. Как говорится в заявлении Госдепартамента, заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн подчеркнул, что использование российскими властями химического оружия, - которым считается «Новичок», - было бы явным нарушением международных обязательства Москвы.

Заместитель госсекретаря призвал Россию оказать содействие расследованию.

Кстати, Бигэн недавно посещал Россию и в ходе переговоров в Москве заявлял, что, если отравление Навального подтвердится, реакция США будет жёсткой.

Также в пятницу в связи с отравлением Навального и в МИД Австрии был приглашён российский посол в Вене.

О том, что исследования показали, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», власти Германии, где Навальный сейчас проходит лечение, заявили в среду.

Они также призвали Москву дать объяснения случившемуся с Навальным, расследовать отравление и привлечь виновных к ответственности.

Великобритания и её союзники, включая США, ранее возложили на Москву ответственность за покушение в британском Солсбери на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с использованием того же «Новичка». В связи с этим покушением против России были введены санкции, были высланы десятки российских дипломатов. Но Москва до сих пор отрицает причастность к отравлению Скрипаля.

В случае с Навальным российские официальные лица говорят, что пока не получили из Германии никаких документов, и поэтому для расследования случившегося с Навальным нет оснований.

В Омской больнице, где он лечился в России до того, как был вывезен в Берлин, утверждают, что в анализах следов яда не нашли, и отравление… исключают. Попробовали бы российские врачи его не «исключить».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.392 seconds.
48 / 0.392 / 13.3mb