Главная » Аналитика

Создана: 03 November 2020 в 11:21

Cтрельба у синагоги в центре Вены – террористы атакуют Европу…

По сообщениям из столицы Австрии, в результате стрельбы у синагоги в центре Вены два человека погибли и не менее 15 были ранены. Полиция сообщает о проведении крупной операции и просит жителей избегать общественных мест. По крайней мере, один из нападавших все еще не обнаружен. Венская служба «скорой помощи» заявила об одном убитом. Информации о его личности пока нет. Предположительно речь идет об одном из нападавших. На видеороликах, размещенных в соцсетях, видно, как люди разбегаются, и слышны звуки, похожие на выстрелы. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер назвал это террористическим нападением и сообщил, что один из нападавших был убит, еще как минимум один находится в бегах. Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер также отметил, что нападавших могло быть несколько и что число жертв нападения, возможно, не окончательное…

Фото: Cтрельба у синагоги в центре Вены.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Мы полагаем, что нападавших было несколько. К несчастью несколько человек были ранены, возможно, есть погибшие…», - сказал министр в интервью австрийскому телевидению.

По словам министра, ситуация остаётся неопределённой и «развивается динамически».

Полиция Вены чуть позже подтвердила, что в шести разных точках астрийской столицы было замечно несколько злоумышленников с винтовками, подтвержден один убитый (подозреваемый в нападении, застреленный полицией) и несколько раненых, в том числе один полицейский.

Сообщается также, что в больницы Вены доставлено, по меньшей мере, 15 раненых, семеро из которых - в тяжелом состоянии.

В данный момент в столице Австрии проводится крупномасштабная антитеррористическая операция.

В центре города установлены блокпосты, полиция призывает население избегать общественных мест и не пользоваться городским транспортом.

Полиция также просит очевидцев на размещать видео и фотографии в соцсетях, поскольку это может помещать проведению операции и повредить мирным жителям.

По информации газеты Kronen Zeitung, объектом нападения стала местная синагога.

Лидер еврейской общины Вены Оскар Дойч написал в «Твиттере», что пока не известно, была ли венская синагога и прилегающие к ней здания целью атаки, и подчеркнул, что сама синагога и другие офисы в это время все равно были закрыты.

По сообщениям австрийских СМИ, экстремисты выбрали для одновременного нападения четыре цели. Атакам в Вене подверглись два ресторана, синагога и еврейский культурный центр.

По информации издания Kronen Zeitung, один из злоумышленников подорвал себя взрывным устройством.

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил солидарность с жителями Вены.

«…Мы, французы, разделяем шок и горе австрийцев после нападения в Вене. После Франции нападению подверглась дружественная страна. Это - наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы не сдадимся!..», - сказал президент Франции.

Напомним: в самой Франции в последние дни произошли сразу несколько нападений исламистских радикалов.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.224 seconds.
44 / 0.224 / 12.57mb