Главная » Аналитика

Создана: 10 January 2021 в 11:04

Соцопрос Ipsos по заказу Reuters: 57 % американцев требуют, чтобы Трамп был немедленно отстранен от власти…

...В первую очередь – за то, что в минувшую среду он спровоцировал и поддержал протест, переросший затем в нападение радикальной группы его сторонников на здание Капитолия США, которое привело к человеческим жертвам. Об этом стало известно после публикации итогов социологического опроса, проведенного агентством Ipsos по заказу Reuters. Однако подавляющее большинство сторонников отстранения Трампа от власти составляют демократы. Многие республиканцы склоняются к поддержке Трампа, чей президентский срок истекает через 11 дней, 20 января. Общенациональный опрос общественного мнения, проведенный в четверг и пятницу, также продемонстрировал, что 70% избирателей, проголосовавших за Трампа в ноябре, осудили действия сторонников президента, которые ворвались в Капитолий в тот момент, когда законодатели собрались на совместную сессию, чтобы подтвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Около 70% участников опроса также заявили, что не одобряют действия Трампа перед нападением его сторонников на здание Конгресса. Во время митинга в Вашингтоне, который состоялся в среду днем, Трамп призвал своих последователей пройти маршем к Капитолийскому холму. Хаос, разразившийся впоследствии на Капитолийском холме, в результате которого погибли полицейский и еще четыре человека, широко осуждается как демократами, так и республиканцами. Мнение общественности, как показали результаты опроса, резко разделяется в соответствии с политическими предпочтениями людей, как это было почти по всем важным вопросам за время правления администрации Трампа…

Фото: Соцопрос Ipsos по заказу Reuters.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Импичмент или 25-я поправка Конституции?..

…Хотя почти все опрошенные осудили ожесточенную конфронтацию, к немедленной отставке Трампа призывают в основном сторонники демократов.

В целом большинство американцев, заявивших о том, что они хотят досрочного ухода президента в отставку, являются демократами. Об этом сказали около девяти из каждых десяти опрошенных демократов. Среди республиканцев схожего мнения придерживаются только двое из десяти респондентов.

Около 30% участников опроса считают, что президент должен быть отстранен от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США, которая позволяет вице-президенту и Кабинету министров отстранить президента от должности, если тот не может выполнять свои служебные обязанности.

Еще 14% участников опроса заявили, что Конгресс должен объявить импичмент и отстранить Трампа от должности, а 13% считают, что Трамп должен просто уйти в отставку. 12% респондентов поддерживают действия тех, кто участвовал в беспорядках в Капитолии.

79% респондентов, в том числе две трети республиканцев и избирателей Трампа, назвали участников вторжения в здание Капитолия либо «преступниками», либо «дураками». 9% участников опроса считают их «неравнодушными гражданами», а 5% назвали этих людей «патриотами».

В ходе исследования Reuters /Ipsos были опрошены 1005 жителей США, в том числе 339 избирателей, проголосовавших в ноябре за Трампа.

Суды в округе Колумбия приступили к рассмотрению дела о нападении на Конгресс…

Федеральный суд округа Колумбия приступил к рассмотрению обвинений в отношении 13 участников нападения на Конгресс США 6 января. Одновременно, как сообщил представитель Министерства юстиции США, Высший суд округа Колумбия рассматривает дела около 40 человек, также участвовавших в событиях 6 января.

Речь идёт о «незаконном проникновении в Капитолий», «нарушении комендантского часа», других правонарушениях. Исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин назвал нападение на здание Капитолия «атакой на один из ключевых институтов США».

По словам Шервина, правоохранительные органы США применяют все ресурсы для выявления, ареста и начала судебного преследования лиц, причастных к преступным действиям в здании Капитолия США.

Федеральное бюро расследования (ФБР) объявило вознаграждение в $50 тысяч за информацию о людях, пронесших взрывные устройства на территорию Конгресса США.

Полиция Вашингтона объявила о получении почти 17 тысяч сообщений от граждан, считающих, что обладают сведениями об участниках нападения на Капитолий США.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.393 seconds.
44 / 0.393 / 12.54mb