А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 12 January 2021 в 12:07

Импичмент Дональду Трампу: «Подстрекательство к мятежу»…

Демократы в Палате представителей США представили в понедельник резолюцию, содержащую всего лишь одну статью импичмента в отношении президента Дональда Трампа: «подстрекательство к мятежу». Согласно опубликованному ранее тексту резолюции, это обвинение выдвинуто против президента в связи с его ролью в недавних беспорядках в Капитолии. По словам авторов текста, своими действиями Трамп «поставил под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их государственных институтов». Республиканцы в Палате представителей в понедельник заблокировали в ходе устного голосования попытку демократов вынести на рассмотрение резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса применить 25-ю поправку к Конституции с целью отстранения Трампа от должности. Демократы заявили, что будут добиваться протоколируемого голосования по той же резолюции во вторник…

Фото: Импичмент Трампу.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...После этого Пелоси заявила, что Палата представителей рассмотрит 25 поправку к Конституции с целью отрешения Дональда Трампа от власти.

По словам Пелоси, демократы просят вице-президента Майка Пенса в течение 24 часов дать ответ на их призыв мобилизовать кабинет Трампа на отстранение президента от должности в соответствии с 25 поправкой.

«В качестве следующего шага мы поставим законопроект по импичменту на голосование. Угроза Америке со стороны президента является экстренной, и наши действия должны быть такими же», – отмечается в заявлении спикера Палаты представителей.

Палата представителей может провести голосование по импичменту в ближайшие дни.

Как сообщается, на данный момент инициативу поддержало не менее 200 демократов, но для ее продвижения необходимо большинство в 218 голосов, а никто из республиканцев не выразил намерения голосовать за импичмент.

Маловероятно, что Сенат проведет разбирательство по делу об импичменте до истечения срока полномочий Трампа, хотя это может быть сделано и после смены администрации.

Ни Трамп, ни Белый дом пока комментариев не дают.

Избранный президент Байден, вступающий в должность 20 января, не занял определенной позиции по поводу попытки импичмента.

Вместе с тем бывший губернатор штата Калифорния и знаменитый актер Арнольд Шварценеггер заявил, что Трамп является худшим президентом в истории Америки, а спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что против Трампа должно быть возбуждено уголовное.

О санкциях США против граждан Украины…

США ввели санкции против ряда граждан и средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов.

Среди прочего, санкции ввели против нардепа «Слуги народа» Александра Дубинского, помощника нардепа Деркача Дмитрия Ковальчука, бывшего прокурора ГПУ Константина Кулика и беглого экс-нардепа Александра Онищенко.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.359 seconds.
49 / 0.359 / 14.34mb