А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 20 January 2021 в 16:29

Геополитическая пирамида с Украиной, а Навальный – как повод…

«Путин не боится Навального!..»,- гордо заявляет его пресс-секретарь Песков, а Навальный показывает своим смелым поступком - возвращением в Россию, что он не боится мести Путина. Мужественный оппозиционер Навальный вернулся назад в Россию после своего отравления. Поэтому, пока, получил всего 30 суток ареста. А что дальше будет, трудно сказать. Организация Кремлем очередного отравления или самоубийства упрямого оппозиционера сталкивается не столько с моральными проблемами или технологическими сложностями, сколько с информационными и техническими следами, которые обязательно оставляют преступники. А Запад запускает новый, мощный, антироссийский «сериал», где Путин и Навальный - главные герои, но не говорит, сколько сезонов будет длиться этот сериал. Хотя умные люди в окружении Путина осторожно советуют ему отправить Навального назад в Германию, что вызовет острое недовольство Меркель, которая не хочет играть в политический пинг-понг. А тут еще опять замер «Северный поток»…

Фото: Меркель и Путин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…В любом случае, Запад получает в лице преследуемого и страдающего Навального новый повод для давления на Путина и его окружение, которое уже устало, как от упрямства Путина, так и этого давления Запада.

А Запад находит все новые и новые поводы для унижения и давления на Путина и Россию. Кремлю же, в очередной раз, нечем ответить и нечем защищаться.

Злость Путина и активность российской пропаганды уже с трудом скрывают унизительную и пассивную позицию Кремля в этой изматывающий борьбе.

Но причем здесь Украина?..

А получается интересная геополитическая пирамида, где Запад научился управлять гибридными методами сопротивляющуюся путинскую Россию.

А Россия, посредством коррупции и «пятой колонны», управляет несчастной Украиной.

Но и Россия, и Запад не признаются в своих реальних ролях и целях в Украине. Когда Россия имеет возможность непосредственно давить на Украину, а также через свои отношения с Западом.

И наоборот, Запад имеет все возможности прямого давления на Украину, через «программу борьбы» с коррупцией, шантаж МВФ и другие инструменты, и также используя ситуацию в России.

Кстати, в Украине такой вид международных отношений стыдливо называется «внешним управлением», при котором Украина обречена быть площадкой и средством международной политической борьбы. Потому что, так или иначе, лишена возможности и силы выбирать свой путь в пользу одного из геополитических игроков или использовать противоречия между ними в своих интересах.

Так и живем…

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор Социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.633 seconds.
44 / 0.633 / 12.79mb