А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 26 January 2021 в 14:54

Десять богатейших миллиардеров мира заработали больше, чем стоила бы вакцинация всех людей планеты…

«Миллиардеры преумножают свое богатство, а бедные становятся еще беднее. Новое исследование организации Oxfam продемонстрировало последствия коронакризиса…», - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau. «…Согласно исследованию, наибольшую выгоду из пандемии коронавируса извлекли технологические гиганты, в то время как бедной части населения может потребоваться больше десятилетия для того, чтобы преодолеть последствия пандемии. По мнению Oxfam, речь идет о крупнейшем экономическом кризисе со времен 1930-х годов…», - пишет немецкое издание. «…По данным Oxfam, с марта 2020 года состояние 10 богатейших людей мира увеличилось на 540 млрд долларов. При этом «У миллиардов людей, которые в начале пандемии жили на краю бедности, больше нет доходов или поддержки для того, чтобы пережить кризис», - заявил Дэнни Шрискандараджа, директор Oxfam в Великобритании. За тот же промежуток времени «маленькая группа людей накопила денег больше, чем они смогут потратить за всю свою жизнь», - говорится в публикации.

Фото: Десять богатейших миллиардеров мира.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…За время пандемии десять богатейших людей мира заработали больше, чем стоила бы вакцинация всех людей на планете. По данным организации, расходы на производство вакцины, ее распределение и непосредственную вакцинацию составляют 141,2 млрд долларов. Неслучайно все громче звучат призывы к повышению налогов для сверхбогатых людей и технологических предпринимателей вроде Илона Маска или Джеффа Безоса. Этого требует и Oxfam.

«Экстремальное неравенство не является неизбежным, это - политическое решение», - сказала Габриэла Бухер, директор Oxfam International.

Исследование было проведено на основе опроса примерно 300 экономистов из 79 стран, отмечает Frankfurter Rundschau.

Того, что неравенство в доходах увеличится или даже сильно возрастет в ходе коронакризиса, ожидают 87% опрошенных ученых.

По данным Oxfam, состояние десяти богатейших людей планеты достигло в общей сложности 1,12 трлн долларов, несмотря на связанную с пандемией рецессию. При этом уменьшился доход около 40% работающего населения, говорится в статье.

«…Сильнее всего пострадали женщины, так как они чаще работают в таких сферах, как гостиничный бизнес или общественное питание, по которым пандемия коронавируса ударила особенно. Кроме того, женщины - это 70% работников социальной сферы и сферы здравоохранения, и тем самым они подвержены большему риску заражения…».

«По мнению аналитиков Oxfam, неравенство обусловлено структурными причинами».

Предприятия, рынки и политика «по всему миру устроены так, что краткосрочная заинтересованность в прибыли слишком часто одерживает верх над вопросом общественного блага», - раскритиковал ситуацию Тобиас Хаусшильд из германского подразделения Oxfam», - цитирует Frankfurter Rundschau.

Источник.

Автор: Делия ФРИСС, Даниэль ЗЕЕГЕР, журналисты Frankfurter Rundschau (Франкфурт-на Одере, Германия).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.247 seconds.
44 / 0.247 / 12.75mb