А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 February 2021 в 12:18

Газета The Wall Street Journal: Администрация Байдена – в процессе рассмотрения вопроса о «Северном потоке-2»…

«Администрация президента США Джо Байдена рассматривает политику США в отношении трубопровода, предназначенного для транспортировки российского природного газа в Германию по дну Балтийского моря, в связи с новым давлением после возобновления строительства проекта стоимостью 11 млрд долларов в этом месяце, по словам людей, знакомых с ходом дискуссий», - пишет The Wall Street Journal. «Подводный трубопровод "Северный поток-2" завершен более чем на 90%, и осталось проложить около 100 миль. Строительство возобновилось 6 февраля, более чем через год после того, как оно было остановлено из-за противодействия со стороны администрации Трампа и актов Конгресса США о вводе санкций в отношении компаний и лиц, участвующих в проекте. Администрация Байдена пока не ввела требуемых законом санкций», - констатирует газета. «Администрация Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода, включая "угрозы санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», - сообщил немецкий чиновник…

Фото: Северный поток-2 и администрация Байдена.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Во вторник для администрации нового президента наступает крайний срок, чтобы определить список компаний, которые, по ее мнению, нарушают законы США, направленные на остановку газопровода "Северный поток - 2". Эти компании могут стать потенциальными мишенями для санкций США. Администрация Байдена также может отказаться от применения санкций в соответствии с оговоркой о национальных интересах, умиротворяя Германию - критически важного европейского союзника, и преподнося России геополитическую победу. И идя вразрез с двухпартийной коалицией в Конгрессе, - пишет газета американская The Wall Street Journal.

Администрация Байдена стремится улучшить отношения с Берлином, которые осложнились в связи со скептицизмом президента Трампа по отношению к НАТО и угрозами введения тарифов на немецкие товары, а также в связи с критикой канцлера Германии Ангелы Меркель в адрес внешней политики Трампа "Америка прежде всего".

…Трамп публично выступил против трубопровода, в какой-то момент призвав Берлин прекратить строительство в качестве цены за предотвращение торговой войны с США. Берлинские и российские чиновники характеризуют "Северный поток-2" как исключительно коммерческое предприятие, способствующее энергетической безопасности Европы…

Байден не сформулировал свою политику в отношении трубопровода. В прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что "президент по-прежнему считает, что "Северный поток - 2" - плохая сделка для Европы". Но это было до возобновления строительства трубопровода. Когда администрация не ответила применением обязательных санкций, это поставило ее политику под сомнение, - полагают аналитики издания.

«…Чиновники Совета национальной безопасности Белого дома встретились, чтобы обсудить вопрос о трубопроводе, в том числе готовность Германии наложить мораторий на проект, по словам людей, знакомых с дискуссиями. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности от комментариев отказалась. Другой представитель Госдепартамента сказал, что администрации известно о возобновлении работ по "Северному потоку-2", и что она "будет отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода и, если такая деятельность будет иметь место, примет решение о применимости санкций…», - говорится в публикации.

«…Комитет Сената по международным отношениям запросил информацию о секретном брифинге в Белом доме о трубопроводе, сообщил сенатский помощник, знакомый с запросом…».

Источник.

Автор: Газета The Wall Street Journal (США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.540 seconds.
42 / 0.540 / 13.49mb