А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 10 March 2021 в 08:56

Теле- и политтехнологии: как делают политические ток-шоу на российском телевидении?..

Весьма занятный материал вышел в российском издании The Insider. Буквально несколько выдержек из телевизионной кухни. Сам материал - в первом комментарии: «Между каналами - дикая конкуренция за гостей. За последний год я знаю как минимум три случая, когда экспертов пытались похитить - одного, например, из гостиницы. Если базар-вокзал в программе – значит эфир задался, если же они худо бедно друг друга дослушивали: один закончил, другой продолжил – все, эфир - говно, все переключили – на нас вопили начальники. Почему все орут друг на друга на шоу? Наш зритель - это, в основном, домохозяйки, которые днем дома, и им не нужны философствования, разъяснения или глубокий анализ, у них телевизор работает фоном, пока они готовят обед или его едят. Задача канала - дать им эмоции, за хрустом капусты, которую хозяйка жует перед телевизором, слов все равно не слышно…

Фото: Ток-шоу на российском телевидении.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Чтобы гости-випы не матерились, не бросали трубку и не посылали всех, потому что гостевых редакторов 30 штук, если кто-то шел на контакт, гостя закрепляли за определенными редакторами. Тогда неважно, выходной ты или не выходной, тебе звонят и говорят: «Узнай у своего, он может приехать на эфир?»

Есть редакторы по репликантам. Это человек, отвечающий за вскакивающих и тянущих руку людей из народа, их даже не подписывают титрами, они лишь вставляют свои реплики.

У руководства был в ходу термин «оручесть». Ты должна предоставлять лица для эфира и этим новым (или неновым) лицам испортить настроение, накрутить - они должны орать. Боссы так и спрашивали про новых экспертов: «А он оручий?».

По теме Украины - всегда одни и те же морды, а где ты других возьмешь (?) – тема опасная. Допустим, бедный Ковтун, он платник, сидит на зарплате.

Запретные эксперты, конечно, есть. Были и люди, которые проштрафились, их фамилии записывали на доске и про них надолго забывали. Иногда прилетало распоряжение временно забыть про человека, когда им «перекармливали» и он надоедал.

Часто нам устраивали дичайшие скандалы, разбор полетов. Спикера, который ходит на эфиры уже 350 лет, вдруг могло понести, но это - человеческий фактор. Приходилось перестраховываться на гостях, но почти все они настолько безопасны, что действительно лишнего не скажут, почти все на зарплате…».

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, руководитель Центра политической разведки (Киев-Ивано-Франковск-Львов-Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.317 seconds.
43 / 0.317 / 14.13mb