А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 21 July 2021 в 09:00

Об интервью Д. Козака французам: Огонь на Донбассе и политическое шулерство…

Сегодня появилось интервью зам. главы Администрации Президента РФ Дмитрия Козака французскому изданию Politique Internationale. Особое внимание в этом интервью уделено конфликту на Донбассе и российской позиции по его урегулированию. Это интервью примечательно сразу по нескольким причинам. Во-первых, в нем звучит интонация жалобы на Украину и Евросоюз по поводу якобы невыполнения Минских соглашений. Мы в Украине к таким жалобам уже привыкли. Кому только Путин на нас не жаловался – и Берлину, и Парижу, и даже Вашингтону. Но теперь уже звучат жалобы и на Евросоюз, хотя Брюссель напрямую не участвует в переговорах по Донбассу, не представлен ни в Нормандском формате, ни в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Косвенно это жалобы на Францию и Германию. В их адрес были и прямые упреки за поддержку позиции Украины по прекращению огня на Донбассе на переговорах советников лидеров стран Нормандского формата 26 мая 2021 г…

Фото: Д. Козак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…На что же жалуется Д. Козак? На то, что европейские переговорщики не хотят признать в качестве стороны конфликта и полноправных участников переговоров российских марионеток в ОРДЛО.

А это означает, что 7 лет переговоров в Нормандском формате и почти 7 лет переговоров в ТКГ не принесли успеха российской стратегии по Донбассу. И это бесит хозяина Кремля, что и ретранслирует Дмитрий Козак.

По сути, это констатация дипломатическая поражения Кремля по ключевому для них вопросу. И это второе важное обстоятельство.

В-третьих, представитель Кремля занялся политическим шулерством, комментируя тему раздачи российских паспортов в ОРДЛО. По словам Д. Козака, это не более, чем «дипломатический жест».

А как тогда рассматривать участие обладателей российских паспортов из ОРДЛО в выборах в Госдуму РФ, да еще и в онлайн-формате. Это та же аннексия ОРДЛО, только с заднего двора, втихую, по-воровски, без политических заявлений и формальных правовых решений.

Фактически, именно раздача российских паспортов в ОРДЛО (а их получили, по словам Д. Козака, 470 тыс. жителей ОРДЛО) полностью разрушает политическую часть Минских соглашений.

О каких переходных выборах в ОРДЛО может идти речь, если там местное население в ускоренном порядке переводится в российское гражданство.

И это серьезный повод для руководителей Германии и Франции задуматься о самой возможности выполнения Минских соглашений в том виде, в котором они были подписаны в феврале 2015 г.

ЕС и США должны усилить давление на российское руководство для того, чтобы принудить его к минимально возможному сценарию – превращению огня на Донбассе.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.807 seconds.
42 / 0.807 / 14.65mb