А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 September 2021 в 09:31

Политаналитик Владимир Фесенко: О выступлении Байдена на Генассамблее ООН…

Это должно было быть и стало программным выступлением Президента США. Но впечатление от этой программности (и по содержанию и по тональности) - очень неоднозначное. С одной стороны, очень много правильных мыслей. И Америка вроде бы возвращается в глобальную политику, но возвращается как миротворец, дипломат, филантроп, категорически против даже «холодной войны». В первую очередь, надо бороться с пандемией и климатическими изменениями. Вроде бы все правильно. Пафос «доброй и мягкой (дипломатичной) силы». Но предчувствую, как реагируют на это выступление в Пекине, Москве, Тегеране, Пхеньяне: «Слабак!!! Значит надо продолжать наше давление, прикрываясь переговорами и дипломатией, которые Байден поставил на первое место!..»…

Фото: Владимир Фесенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…У меня уже нет никаких сомнений. Идеология администрации Байдена – «неообамовщина», то есть «мир любой ценой». А в итоге и мира не будет, и цена окажется высокой.

И здесь могут возникнуть риски и для нас, хотя в руководстве США не собираются сдавать нас Кремлю. Просто при слабом Президенте США Путин может вести себя более нагло, так как он действовал при Обаме.

Но не стоит обижаться и паниковать. Прочь эмоции! Надо рационально думать над оптимальной стратегией и тактикой в отношениях с США.

Мы не можем повлиять на Байдена и его администрацию напрямую. И вот здесь надо поучиться у наших прозападных активистов. Они не могли сами напрямую влиять на Порошенко, не могут влиять на Зеленского. Но они нашли прекрасный способ воздействия на наших руководителей и нашу государственную политику – через Госдепартамент США.

Вот и нам надо искать способы косвенного влияния на Байдена. Не вдаваясь в детали, отмечу, что в роли такого инструмента мы можем использовать Конгресс США и двухпартийную поддержку Украины в Конгрессе.

При этом ни в коем случае нельзя интриговать против Байдена, вмешиваться во внутри американские конфликты.

Мы просто должны убеждать конгрессменов и общественное мнение США, что поддержка Украины отвечает глобальным интересам США, а уступки в украинском вопросе будут означать новое поражение Америки и Байдена лично.

В общем, нам очень нужна эффективная дипломатическая работа в США и на порядок большая активность во взаимодействии с различными американскими институтами.

Цитируя Байдена: «надо больше работать». От себя добавлю: Нам надо больше работать с американцами, а американцам надо больше работать в Украине и с Украиной.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.300 seconds.
48 / 0.300 / 14.31mb