А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 28 September 2021 в 10:00

Лукашенко приступил к выполнению «скрытой части» сговора с Путиным – информационным атакам и угрозам Украине…

Долгое время «бацька» избегал соучастия в гибридных операциях против нашей страны. Нынче же нужно «отрабатывать» русский хлеб. Речь идет о его совещании с силовиками, где они с опушенными глазами слушали очередные установки на камеру (к слову, у Лукашенко они очень часто расходятся с реальными установками за закрытыми дверьми). Лукашенко заявил, что договорился с Путиным предпринимать в отношении Украины «какие-то действия» в ответ на разворачивание у нас американских военных баз США и НАТО. Это, во-первых. Ну, а во-вторых, дескать, в Украине создаются учебно-тренировочные лагеря, где готовят целенаправленно к работе против Беларуси…

Фото: Лукашенко и Путин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Первая мысль, которая возникнет у многих анализирующих все происходящее в украинско-белорусских отношениях - украинская власть сама допустила эту ситуацию, раздразнив «зверя» своей упрямой реакцией на протесты, ситуацией с Протасевичем и вагнеровским кейсом и многим другим.

И все-таки, нужно отметить, что синхронизация позиции Украины и ЕС была продиктована больше соображениями солидарности с европейскими народами в отношении соседней Беларуси.

ЕС долгое время поддерживает территориальный суверенитет Украины и участие Украины в «едином голосе» - разумный и справедливый жест уважения за их позицию.

Во-вторых, информационное эхо - это одно, а внешнеэкономические взаимоотношения - другое.

Ключевые статьи белорусского импорта для Украины - сохраняются. Осложнения между двумя странами несущественно сказались на торговле двух стран.

Однако, это пока. В любом случае, следует быть готовым, что рано или поздно Беларусь по науськиванию московского Кремля перейдет к методике мелких и крупных экономических пакостей.

В-третьих, Лукашенко в самой РФ уже воспринимается как временщик. От него ожидают передачу власти более лояльной Кремлю группе лиц, проведения референдума об изменениях в Конституции республики, которая политически бы зафиксировала изменившийся баланс сил в пользу России.

Отдельный вопрос - совместное оборонное пространство Беларуси и России. И усилившаяся военная угроза Украине.

При всей очевидности задач военных учений «Запад-2021» и уязвимости северной границы Украины, на данный момент вряд ли приходится воспринимать угрозу со стороны Республики Беларусь - как явную.

Но она потенциально возможная при изменении геополитических обстоятельств.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, политический консультант, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.280 seconds.
43 / 0.281 / 14.35mb