А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 03 November 2021 в 11:03

Глобальный климатический саммит в Глазго и Украина…

В последние дни - один из популярных журналистских вопросов: зачем Президент Зеленский поехал на глобальный климатический саммит в Глазго?.. Хотя это уже 26-я международная конференция о климатических изменениях, значение нынешнего саммита трудно переоценить. Уже очевидно, что международное сообщество находится в процессе разработки глобальной климатической политики, направленной на снижение выборов в атмосферу веществ, создающих эффект глобального потепления. Сейчас это один из главных приоритетов международной политики. Поэтому неудивительно, что в Глазго собралось большинство самых влиятельных мировых лидеров. Даже на фоне недавнего саммита Большой двадцатки главное международное событие осени (а, возможно, и всего года) – глобальный климатический саммит в Глазго. И Украина должна участвовать в международном собрании, которое вырабатывает и согласовывает климатическую политику для всего мира. К тому же на этом саммите предполагается присоединение Украины к ряду международных экологических соглашений…

Фото: Дж. Байден и В. Зеленский на саммите.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

..Но есть и другая, не менее важная цель участия нашего Президента в этом саммите. Это - та ситуация, когда есть возможность встретиться в одном месте с нашими международными партнерами, и обсудить с ними актуальные для нас вопросы.

А сейчас это - и энергетический кризис, ударивший по Европе, да и по всему миру, и создавший острейшие вызовы, в том числе для нашей страны.

Это и очередное обострение ситуации на Донбассе, и кризис в переговорном процессе по урегулированию военно-политического конфликта в этом регионе и в отношениях между Россией и Украиной.

С целью обсуждения этих проблем Президент Зеленский уже провел встречи с Президентом США Дж. Байденом и госсекретарем США Э. Блинкеном, Канцлером ФРГ А. Меркель, Президентом Європейського Совета Шарлем Мишелем, Премьер-министром Канады Дж. Трюдо, с Премьер-министром Великобритании Б. Джонсоном. Также состоялись встречи с целым рядом других зарубежных лидеров.

Возможность для такого количества встреч на самом высоком уровне бывает, пожалуй, только на Генеральной ассамблее ООН, а также на главных международных форумах, собирающих мировых лидеров.

Саммит в Глазго стал именно таким форумом. И грех было не воспользоваться такой возможностью.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.314 seconds.
47 / 0.314 / 13.13mb