Главная » Аналитика

Создана: 07 January 2022 в 12:12

Политаналитик Виктор Небоженко: Под кого «уйдет» Казахстан – под Россию, Китай или казахов?..

Кому достанется Казахстан?.. Самая главная проблема «постсоветского» Казахстана, после подавления массовых беспорядков и восстановления внутренней стабильности, заключаются в том, сумеют ли Россия (ОДКБ) и Китай (ШОС) договорится о будущем Казахстана после Назарбаева. И как будет разделено экономическое и политическое наследство «вечного» Назарбаева после его ухода с политической сцены. Это и будет доказательством способности Китая и России к стратегическому, антиамериканскому Альянсу, эффективному сотрудничеству против США…

Фото: Лидеры Казахстана, России, Китая...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…В Пекине и Москве уже осознают, что «казахстанская проблема» может поссорить или объединить интересы Китая и России в Центральной Азии.

При этом не надо забывать, что нынешний президент Казахстана Токаев больше - «китаец», а не «путинец», и его просьбы введения войск ОДКБ (Путин-Лукашенко) может носить вынужденный, тактический или иной характер.

Более того, российско-китайские контроль над восставшим Казахстаном резко осложняется тем, что эта страна принадлежит тюркскому миру, а не русскому или китайскому миру.

И тут Китаю и России придется учитывать не только сложный этноконфессиональный ландшафт Казахстана, но и геополитические и религиозные интересы Турции и Азербайджана…

А это сильно осложняет договоренность Пекина и Москвы по «двойному управлению» постназарбаевского Казахстана.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, директор Социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.387 seconds.
49 / 0.387 / 15.49mb