Главная » Аналитика

Создана: 19 May 2022 в 08:59

Политэксперт Олег Постернак: Что сулит Украине следующий этап агрессии России?..

Второй этап горячей войны между Украиной и Россией по большому счету скомкано заканчивается. Возможно, ситуация в преддверии некой оперативной паузы. Заявленные цели РФ на втором этапе войны не выполнены. Битва за Донбасс показала, что у России не хватает централизованного планомерного наступательного потенциала. Россия растянула фронт на 1300 км и создала огромную уязвимость для своей армии, потому что есть бреши, которые Украина активно использует. Например, контрудар в Харьковской области позволил выровнять линию фронта в пользу Украины и выйти к границам Харьковской области. Поэтому Россия в срочном порядке вынуждена прибегать к иной тактике. Например, усиливать информационную накачку вокруг Беларуси и Приднестровья, чтобы не допустить концентрации вооруженных сил Украины на Донбассе. А из последнего – обстрелы Черниговской и Сумской областей. Думаю, цель этих боев – именно отвлечение сил...

Фото: Следующий этап агрессии...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...«Азовсталь» является для России чисто символической, раздражающей, но сакральной целью. Они хотят на пропагандистских каналах осветить величие российского оружия. И то, что украинские бойцы не сдаются, безумно раздражает лично Путина. Плюс вокруг бойцов искусственно раздули белый шум, что они якобы «нацисты»...

России не выгодно тянуть время, это, скорее, сейчас выгоднее Украине, которая вошла в военный вкус.

Хотя, безусловно, есть немалые минусы и для Украины: ведь затягивание конфликта – это жизни людей и огромная угроза для финансово-экономической стабильности страны.

Украине выгодно сегодня спокойно, не спеша, опираясь на западную помощь, общественное мнение европейцев и всего западного мира, пользуясь широкими возможностями ленд-лиза, постепенно отвоевывать свои территории, шаг за шагом.

Такова сейчас наша позиция. И в таких условиях идея мирного договора выглядит, мягко говоря, профанацией.

А вот России она сейчас очень необходима: Россия увязла. Она с каждым месяцем получает минус в экономике, что болезненно бьет по военной промышленности, банковской инфраструктуре. Поэтому Россия сейчас в западных изданиях размещает заказные статьи, что она вроде бы и не против компромисса, а если война затянется – это чревато продовольственной бедой для всего мира.

При этом, как всегда, сгущаются краски.

Таким образом, хотят воздействовать на общественное мнение и принудить Украину к миру насильственно.

Поэтому Зеленский недавно и обвинил Макрона в том, что тот предлагал Украине сделать территориальные уступки России, чтобы «сохранить лицо Путина».

Чисто теоретически можно говорить, конечно, о бунтах и заговорах против Путина, но российская элита сейчас сильна как никогда. И позиции Путина не настолько ужасны, как это рисуют, к примеру, российские либеральные комментаторы.

Было бы иначе – Путина давно бы сместили. Он опирается на очень хорошо проверенные кадры, личное окружение, связанное с ним финансовыми ресурсами.

При таких раскладах это война - до осени. При более пессимистичных прогнозах – может растянуться аж до начала 2023 года.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, политический консультант, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.284 seconds.
41 / 0.284 / 13.74mb