А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 17 November 2011 в 20:08

Польский эксперт: Янукович произвел очень плохое впечатление на европейцев…

«Если экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не выпустят из тюрьмы, то, очевидно, президент страны Виктор Янукович станет изгоем в Европе», - заявил в интервью «Главкому» президент польского Института публичных дел Яцек Кухарчик.

Фото: Вероятно, просят "обратить внимание"...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Думаю, он хотел разыграть с европейскими лидерами некую комбинацию, показывая себя таким себе лидером, который заинтересован в сближении Украины с Европой. Похоже, Янукович верит, что с такими особыми странами, как Польша и Германия, стремящимися к сближению с Украиной, можно увернуться от темы притеснения в Украине гражданского общества и оппозиции. Президент Украины пытается притвориться, что хочет изменить Уголовный кодекс, но парламент не дает ему этого сделать. Грубо говоря, со стороны Януковича примитивно надеяться, что он такими уловками сможет кого-то обмануть. Факты ведь говорят за себя.

Он приехал в Польшу, общается с двумя президентами. Те пытаются убедить его в том, что для восприятия его, как европейского лидера, он должен соблюдать европейские стандарты. И в этот момент украинский парламент голосует против поправок в законодательство, которые бы позволили освободить Тимошенко. Это очень близорукая политика. Не знаю, что он себе думает, но вчера Янукович произвел очень плохое впечатление на европейцев. Люди, искренне желающие успеха Януковичу и Украине, в очередной раз разочарованы. Его никто не будет воспринимать серьезно, если он так себя ведет», - заявил, в частности, польский эксперт.

Оценивая итоги переговоров между Януковичем и президентами Польши и Германии Коморовским и Вульфом, Кухарчик заявил: «Не стоит описывать то, что было между президентами, как переговоры. Это была попытка дать Януковичу еще один шанс сохранить лицо и соглашение об Ассоциации. Но он не был заинтересован в этом. Виктор Янукович не использовал предоставленную возможность... Была попытка Польши и Германии спасти соглашение об ассоциации с Украиной. Сейчас этот документ под серьезной угрозой из-за дела Тимошенко. Эта встреча была своеобразной миссией доброй воли со стороны двух европейских президентов. Но она провалилась».

Автор: Марьяна Николина
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Донн 94.178.84.192

Можно подумать, что европейцы только сейчас поняли кто такой и “что такое” Янукович. Есть послы, аналитические службы, которые собирали всё о ещё даже кандидате в президенты Януковиче. Все готовятся заранее. Как сотрудничать, в чём он может уступить, в чём нет. После встречи они вправе высказать вслух своё мнение, которое уже имели раньше. Так что ничего нового в нашем недалёком, малограмотном и примитивном Янукович они не обнаружили.

17.11.2011 в 21:02
Небайдужий 91.124.150.123

Ну. невезе українцям на нормального президента. Прищавий зробив усе. щоб ми мали чергового у-ро-да.

19.12.2011 в 15:57

Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.264 seconds.
44 / 0.264 / 16.25mb