А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 23 November 2011 в 09:33

Опомнились?.. Украина предлагает России вернуться к переделу собственности СССР…

В МИД сообщили, что Украина предлагает возобновить переговорный процесс с РФ по поводу распределения заграничной собственности бывшего СССР.

Фото: Представитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Украина предлагает России возобновить переговорный процесс по поводу распределения собственности бывшего СССР за рубежом, в частности, в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел двух стран, сообщил представителям СМИ пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Украина предлагает возобновить переговорный процесс с РФ по поводу распределения заграничной собственности бывшего СССР, в частности, в формате двусторонних переговоров на уровне министров иностранных дел Украины и России по вопросу передачи украинской стороне объектов недвижимости для потребностей ее дипломатических и консульских учреждений», - сказал Дикусаров, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Представитель украинского МИД заметил, что, во-первых, соглашение между Украиной и РФ об урегулировании вопросов правопреемства по поводу внешнего государственного долга и активом б. СССР (так называемый «нулевой вариант») не вступил в силу, поэтому не может считаться правовым основанием для перерегистрации заграничной собственности б. СССР на имя РФ.

«Факт погашения РФ Парижскому клубу кредиторов долгов б. СССР в полном объеме не снимает с России обязательств, взятых в соответствии с подписанными международными соглашениями с Украиной», - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Он добавил, что право Украины на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ей частью заграничной собственности б. СССР исходит из статуса Украины как одного из государств-правопреемниц б. СССР.

«Оно также подтверждено нормами международного права и положениями документов, подписанными между Украиной и РФ как на многостороннем, так и на двустороннем уровне», - подчеркнул господин Дикусаров.

Напомним: ранее в МИД России заявили, что на сегодняшний день Украина не имеет претензий на объекты «третьих стран» для нужд ее дипломатических представительств.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Иван 46.164.135.184

Шо? Совсем идиоты? И 20 лет это скрывали? Наш МИД Огрызок при Ющенке о. Змеиный профукал, но до такого маразма не доходил. Не надоело позориться?

23.11.2011 в 09:59
игорь 82.207.22.146

Чё Ха-ха янык ещё и там хочит обобрать с сваей шайкой лв Украине уже всё под себя загребли

23.11.2011 в 10:08

Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

: Путин Донбасс Евросоюз Одесса Особое мнение Путин Россия США Світ Украина Україна Харьков аналитика аналітика банки верховная рада газ геополитика евроинтеграция интервью кабмин киев мир мнение политика політика финансы экономика эксперты янукович Ответы живых очередная американская жвачка drpepper-russia.ru.
47 queries. 0.191 seconds.
47 / 0.191 / 14.44mb