А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 23 January 2013 в 14:48

«Фискалы» Франции хотят обложить налогами Facebook, Google и Apple…

Налоговики Франции ломают головы над тем, как обязать Интернет-компании платить налоги в стране, а не выводить их за её пределы.

Фото: Интернет-гиганты должны платить налог с онлайн-рекламы...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Французское издание Le Mond сообщает, что кабинет президента-социалиста Франсуа Олланда пытается выработать подходы, с помощью которых бы обложили дополнительными налогами крупнейшие Интернет-компании, такие как Facebook, Google, Amazon, Apple и другие.

Как передает CyberSecurity, проблема для Европы заключается в том, что современное единое европейское экономическое пространство имеет ряд нюансов, позволяющих транснациональным компаниям сравнительно безболезненно манипулировать финансовыми потоками, переводя их в страны с более привлекательными налоговыми режимами. Именно поэтому почти все Интернет-компании открыли свои европейские штаб-квартиры в Ирландии, где наиболее низкая ставка на корпоративные доходы, и туда собирают со всей Европы выручку, платя с нее налоги.

В итоге такие страны, как Германия, Франция, Италия и другие основные фактические генераторы денег для Интернет-корпораций остаются не солоно хлебавши и недополучают миллиарды евро налогов, хотя именно их граждане являются основной аудиторией компаний.

В итоге, Франция думает над тем, как все-таки обязать Интернет-компании платить французские налоги во Франции, а не гнать деньги в Ирландию. Кабинет Олланда предложил один такой сценарий: страна попытается сделать объектом налогооблажения персональные данные. То есть: чем большая пользовательская база у компании, тем больший налог она платит.

Ранее официальный Париж уже выступал с критикой Google и Facebook, которые получали рекламные выручки в миллиарды долларов, но по итогам года платили налоги всего в несколько миллионов, что составило доли процента от фактической выручки. Вначале властный Париж взывал к совести корпораций, но понял, что понятия бизнес и совесть здесь не слишком связаны, и начал давить на компании экономическими методами - обысками в офисах, дополнительными проверками и так далее.

Надо признать, что истории с налоговыми гонками во Франции для Интернет-бизнеса начались еще во времена Николя Саркози, который, правда, боролся с тем, что компании недоплачивают не только налоги, но и не заключают соглашений на экспорт контента у местных газет.

Как будут развиваться дальше эти неистовые налоговые игры въедливых французских «фискалов» в «кошки-мышки» с транснациональными Интернет-корпорациям, - покажет, конечно, время.

Автор: «Политика&Деньги».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.204 seconds.
48 / 0.204 / 13.54mb