А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 07 February 2013 в 08:18

Бизнес на дирижаблях: в Казахстане появится рейсовый дирижабль…

Казахстанский бизнесмен Герман Дубинцев намерен построить дирижабль и наладить воздушное сообщение Алма-Ата - Астана, сообщает «Экспресс-К».

Фото: www.oskbes.ru. Дирижабль по скорости сравним с поездом.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Реализовать свою идею предприниматель собрался до конца нынешнего года. Описывая этот вид транспорта, Герман Дубинцев рассказал, что путешествие на дирижабле по скорости можно сравнить с железнодорожным. Также он отметил, что «дирижаблестроение движется по пути использования альтернативной энергии»

Обсуждалась ли эта идея с правительством страны, не сообщается. Примерная цена проекта по сооружению дирижабля и организации транспортного маршрута также не указывается.

В грядущие несколько лет, по данным издания, бизнесмен планирует наладить производство дирижаблей и запустить другие маршруты. По его мнению, дирижабль может стать символом международной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдет в Казахстане. Темой этой выставки, по предложению республики, станет рациональное использование энергоресурсов.

Стоит отметить, что ранее за использование дирижаблей в Казахстане выступал профессор Казахского национального университета Виктор Инюшин. Использовать этот вид транспорта, по его словам, можно было бы, в частности, для спасательных операций в случае землетрясения.

Ранее сообщалось, что британская компания Hybrid Air Vehicles получила контракт на сумму более 800 млн долларов на производство новой гибридной модели дирижабля для армии США.

Автор: По материалам: Lenta.ru.
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

55 queries. 0.172 seconds.
55 / 0.172 / 13.57mb