А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 09 April 2013 в 15:33

Северная Корея официально предупреждает, что ситуация движется к ядерной войне, но в Южной – не верят…

Северная Корея выступила во вторник с предупреждением о возможности начала войны и предложила иностранцам заранее изучить планы по эвакуации из Южной Кореи. Но призыв КНДР об эвакуации иностранцев из страны, «готовой» стать мишенью для ядерного удара, никто не услышал... Между тем, по разным данным, в Республике Корея сейчас официально живут более четырех миллионов иностранцев. Российские и украинские граждане пока не готовятся к эвакуации. Не видят опасности для туристов и представители южнокорейских туроператоров. Даже сами жители Сеула не обращают внимания на обострение кризиса на корейском полуострове.

Фото: Фото: Илья Питалев. © РИА «Новости». Сеул.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По разным данным, в Республике Корея сейчас официально живут более четырех миллионов иностранцев. Российские граждане пока не готовятся к эвакуации. Не видят опасности для туристов и представители южнокорейских туроператоров. Даже сами жители Сеула не обращают внимания на обострение кризиса на корейском полуострове.

КНДР рекомендует

Северная Корея проинформировала туристов и иностранных граждан, работающих на зарубежные организации на всей территории Южной Кореи, «о необходимости заранее изучить планы по эвакуации» на фоне того, как «ситуация на Корейском полуострове движется к ядерной войне», передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Северокорейский Азиатско-тихоокеанский мирный комитет Кореи также подчеркивает, что иностранцам важно узнать о размещении укрытий на южнокорейской территории и призывает «все международные организации, компании и туристов проработать меры для эвакуации».

На протяжении последнего времени наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные, КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Россияне не уедут, туристы - в безопасности

Посольство РФ в Республике Корея пока не планирует эвакуировать россиян в связи с рекомендацией Пхеньяна, сообщил РИА «Новости» во вторник пресс-атташе российского диппредставительства в Сеуле Никита Харин. «Мы сейчас вырабатываем позицию по этому вопросу. Пока в предварительном плане никаких признаков и решений, связанных с эвакуацией, у нас нет», - сказал собеседник агентства.

Что касается туристов, то южнокорейские туроператоры заверяют, что ситуация в стране спокойная и не видят опасности для желающих отдохнуть в Южной Корее. «Я сегодня разговаривал с Сеулом, там никаких волнений нет. Единственно, продажи лапши быстрого приготовления выросли на 20%. В остальном все спокойно, никаких приготовлений к войне не видно. Крупнейшие эксперты считают, что если бы Северная Корея хотела напасть, она бы уже напала, а то, что говорится сейчас — чистая риторика», - сообщил РИА «Новости» во вторник директор московского представительства южнокорейского туроператора US Tour and Travel Руслан Маслов.

В 2012 году Южную Корею, по данным «Ростуризма», посетили 187,5 тысячи россиян. Из них с туристическими целями приезжали 92,4 тысячи, что на 24% больше, чем годом ранее. Апрель и май - традиционно наиболее благоприятные месяцы для поездок в Корею.

Сеульцы не обращают внимания

Пока весь мир озабочен нарастающими агрессивными заявлениями лидера КНДР, столица Южной Кореи продолжает жить обычной жизнью, не обращая внимания на обострение кризиса на полуострове.

Когда КНДР 13 марта объявила о выходе из соглашения о перемирии с Республикой Корея и о возможном начале военных действий с применением ядерного оружия, Сеул лихорадило. Но вовсе не из-за нового витка эскалации напряженности. Впервые в истории с премьерой нового фильма столицу посетил кумир миллионов кинозрителей Леонардо Ди Каприо.

Еще одно событие, затмившее все внешнеполитические новости, произошло в стране 21 марта. Президент Пак Кын Хе подписала закон, запрещающий девушкам носить мини-юбки в общественных местах. Это решение вызвало бурю эмоций у корейцев, не понимающих, каким образом будет проводиться «замер» длины юбок.

Именно такие темы занимают сейчас умы корейцев. Если жителя Сеула спросить, не мучает ли его тревога, он ответит не сразу. Сначала будет долго вспоминать, о чем вообще может идти речь, а потом скажет, что все это ерунда и не стоит обращать внимания на «бредни сумасшедшего Кима».

Профессор университета Ёнсе Ким Мён Соп, специализирующийся на международной политике, уверен, что до вооруженного конфликта не дойдет, потому что Ким Чен Ын «не дурак и понимает, что это – самоубийство». Ему вторит декан факультета социальных наук профессор Чанг Донг Чжин, утверждающий, что всем северокорейским руководителям свойственно бросать слова на ветер.

...Повторимся: по разным данным, в Республике Корея сейчас официально живут более четырех миллионов иностранцев, а точное число проживающих нелегально вообще неизвестно.

Автор: По материалам: РИА «Новости».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.610 seconds.
51 / 0.610 / 13.83mb