А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 05 July 2013 в 12:51

…И назвали одессита «художественным внуком» армянских учителей…

В столице Армении в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван» с большим успехом прошла выставка хорошо известного в мире художника Юрия Горбачева. Экспозиции этого востребованного Мастера проходили во многих странах мира и всегда вызывали огромный интерес любителей живописи. Его художественный язык отражает традиции многих народов планеты. Но вместе с тем он сам считает себя представителем армянской школы живописи. Пять лет Юрий учился у Заслуженного деятеля культуры Украины Валерия Гегамяна, который был деканом художественно-графического факультета в Одесском художественном институте.

Фото: репродукция автопортрета. Яркий мир художника Юрия Горбачева.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В свою очередь, Валерий Гегамян учился в Ереванском Художественном институте у выдающегося классика армянской школы живописи Мартироса Сарьяна. С начала 60-х годов прошлого века Валерий Гегамян, жил и работал в Одессе.

Любимым художником Горбачева является также Минас Аветисяан - один из крупнейших армянских живописцев второй половины XX века. Цвет в его творчестве доминирует и имеет принципиальное значение.

Об этом рассказал Юрий Горбачев на торжественном открытие выставки, которая состоялась в галерее Союза художников Армении. Он подчеркнул, что выставка организована в Армении в знак его глубочайшего уважения к традициям армянской художественной школы, которые легли в основу его творческого пути и к родине своих учителей.

Как говорили многие специалисты и ценители искусства в Ереване, его творчество оказалось близким по духу и технике знаменитой на весь мир армянской школе живописи. Директор Дома-музея Мартироса Сарьяна в Ереване, его внучка Рузанна Сарьян назвала Юрия Горбачева художественным внуком Мартироса Сарьяна и продолжателем его традиций.

За 3 недели выставку посетили десятки тысяч ереванцев и гостей города. Коллекции двух самых серьезных музеев Армении - Национальной художественной галереи и музея Сарьяна - пополнились картинами Юрия Горбачева.

Причем, в Национальной галерее Армении впервые за долгие годы пополнился отдел русского искусства. Много картин осталось у армянских коллекционеров. И выставка эта -стала одним из самых значимых событий Миссии народной дипломатии.

Автор: Александр ФЕДОРОВ, участник Миссии народной дипломатии.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.352 seconds.
51 / 0.352 / 14.76mb