А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 30 September 2013 в 09:50

В Японии карты Google запретили использовать государственным структурам…

По мнению японского правительства, на картах Google неправильно обозначены спорные территории - Курильские острова, принадлежащие России, острова Сенкаку, из-за которых Япония спорит с Китаем, и острова Токто - предмет спора с Южной Кореей.

Фото: На одном их Курильских островов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Правительство Японии запретило региональным администрациям и государственным высшим учебным заведениям пользоваться картами Google из-за того, что на них территории, которые Япония считает своими, обозначены на иностранных языках, сообщили в воскресенье японские СМИ, сообщили РИА «Новости»..

В частности, «неправильно», по мнению японского правительства, обозначен один из спорных с Китаем островов Сенкаку, который в карте Google носит китайское название, а также четыре южных Курильских острова, которые обозначены как российская территория. Кроме того, некорректными сочтены названия островов Токто (японское название Такэсима), которые являются предметом спора с Южной Кореей, и Японского моря, обозначенного как Восточно-Корейское море.

По этим причинам правительство потребовало от государственных органов отказаться от использования карт Google на своих официальных сайтах.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.236 seconds.
49 / 0.236 / 13.46mb