А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 08 December 2013 в 19:05

Бизнесмены Украины – в шоке от внешнеполитических шараханий Кабмина и массово избавляются от своих компаний…

Предприниматели Украины массово распродают личный действующий бизнес - от небольших киосков до отелей и заводов. Крупные украинские бизнесмены - не меньше «маленьких украинцев» раздосадованы внешнеполитическим кульбитом власти. «Ежедневно на сайте Slando появляется около 100 новых объявлений о продаже работающего бизнеса в Украине. В частности, в Ивано-Франковске за 15 млн долларов продается сахарный завод. В Киеве за 100 млн гривен предлагают завод бетонных и асфальтобетонных смесей «Столичный», а в Ужгороде за 9 млн долларов продается гостиница «Интурист-Закарпатье», - говорится в исследовании.

Фото: Петр Порошенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Как отмечается, цена бизнеса зачастую равна стоимости оборудования, а причиной продажи называют «потребность инвестиций в другое направление» или «в связи с переездом».

В настоящее время в базе сайта Slando находится свыше 5,7 млн объявлений. Из них порядка 12 тыс приходится на раздел «Продажа бизнеса», отмечают составители исследования.

В экспертной среде растет убежденность в том, что продолжение политического противостояния неизбежно повлечет за собой снижение суверенного рейтинга страны и, как следствие, снижение корпоративных рейтингов украинских компаний, что отразится на их капитализации и инвестиционной привлекательности.

В то же время, по словам экспертов-экономистов, проблема Украины не в митингах или политической турбулентности, митинги - это следствие накопившихся и нерешенных системных проблем.

В этой связи международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило, что может ухудшить кредитный рейтинг Украины с «В-« в случае сохранения напряженности и эскалации насилия в стране.

Крупные украинские бизнесмены не меньше «маленьких украинцев» раздосадованы внешнеполитическим кульбитом власти.

Напомним, ранее народный депутат Украины Петр Порошенко, владелец бренда «Рошен» и нескольких масс-медиа, комментируя возможные последствия не подписания соглашения, заявил, что для страны такое решение будет «серьезным ударом».

«Вследствие неподписания серьезный удар будет по экономике, финансовой и банковской системе, бюджету, экспорту и привлечению инвестиций», - подчёркивал украинский политик, основатель концерна «Укрпроминвест».

Жестко по поводу непоследовательности правительства высказался и президент DCH, экс-владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский. По его словам, в Лондоне (место постоянного проживания бизнесмена - Ред.) «многие в шоке от такой непоследовательности».

«Я уже ничего не понимаю. Позиция правительства, мягко говоря, выглядит непоследовательно - и в Англии, и в США. Еще неделю назад мы бежали в Европу, и тут такой кульбит», - разводит руками бизнесмен. Ранее в интервью «УРА-Информ» он признался, что «если для евроинтеграции надо отдать руку, я бы отдал две», но позднее отказался от этих слов.

«Не мне советовать премьер-министру, что делать, но надеюсь, что решение изменится. Если могу чем-то помочь, - я готов!», - подчёркивал Александр Ярославский.

В то же время, часть предпринимателей, узнав о решении заморозить подготовку к евроинтеграции, вздохнули с облегчением, сообщает «Росбалт». Украинские промышленники не скрывали своих опасений по поводу интеграционных рисков для экономики: недавно они сами предлагали президенту Януковичу отложить на год подписание соглашения с ЕС.

«Давайте подписание (соглашения об ассоциации) на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», - заявил промышленник Валентин Ландик, президент группы «НОРД».

По материалам: Slando, УНИАН, Regnum, «УРА-Информ», «Росбалт».

Автор: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.239 seconds.
43 / 0.239 / 14.61mb