А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 28 August 2014 в 08:30

Facebook предлагают ограничить показ сцен насилия…

Один из советников компании «Фейсбук» по вопросам безопасности намерен призвать ее ввести меры по предотвращению появления натуралистических фотографий со сценами насилия.

Фото: Пиарятся боевики «Исламского государства» (Сирия).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Причиной этому послужили фото с отрезанными головами, сделанные на территории в Сирии, контролируемой джихадистами из группировки «Исламское государство».

Поначалу компания отказалась удалять спорные снимки, заявив, что они не противоречат правилам.

Впоследствии соцсеть заблокировала фотографии после обращения «Би-би-си».

Глава американского Института Интернет-безопасности семьи (Fosi) Стивен Балкэм заявил, что поднимет этот вопрос в сентября на заседании совета по вопросам безопасности компании Facebook.

«Возможно, будут возникать ситуации, когда присутствие натуралистических фотографий и видео можно оправдать общественным интересом к этой теме, - заявил он в интервью Би-би-си. – Однако, если они распространяются посредством «Фейсбукf» или других социальных сетей, должны быть разработаны два уровня защиты».

Два уровня защиты...

«Во первых, необходима вставка, которая будет предупреждать пользователя о натуралистичности материала. Наличие такого предупреждения позволит оградить пользователей, особенно детей, от немедленного появления таких фото и видео в хронике соцсети или при получении ссылки на такой материал», - сказал Балкэм.

«Во-вторых, необходимо введение возрастных ограничений, когда пользователь должен будет подтвердить, что ему исполнилось 18 лет. Хотя это правило легко обойти, по крайней мере оно предупредит пользователя о содержании материала и, возможно, остановит от просмотра как детей, так и взрослых», - полагает интернет-специалист.

В 2013 году Балкэм раскритиковал «Фейсбук» за отказ удалить видео, в котором женщине в Мексике отрезают голову.

Какое-то время пользователей предупреждали о натуралистичности содержащейся в видео сцены насилия, но затем было решено предупреждение убрать.

Компания полагает, что пользователи должны иметь возможность свободно смотреть и осуждать видеоклипы и фотографии, на которых представляется обезглавливание, но не должны одобрять или, тем более, оправдывать происходящее.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

52 queries. 0.260 seconds.
52 / 0.260 / 12.76mb