А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 08 October 2014 в 08:56

В Facebook можно будет общаться и анонимно. К тому же Facebook объявляет войну фальшивым «лайкам»…

Компания Facebook пообещала самым решительным образом искоренить фальшивые «лайки» в своей сети. К тому же в Facebook можно будет общаться и анонимно. После скандала с рядом известных представителей ЛГБТ-сообщества, Facebook решила создать приложение для общения под псевдонимом. И социальная сеть Facebook решила создать мобильное приложение, в котором пользователи смогут общаться анонимно, под псевдонимами.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Поводом к разработке нового приложения послужил недавний скандал из-за того, что ряд известных представителей ЛГБТ-сообщества в США лишились доступа к своим Facebook-аккаунтам, потому что использовали псевдонимы, пишет «Зеркало недели. Украина».

Представители Facebook тогда извинились перед пользователями и обещали доработать политику реальных имен, которой соцсеть придерживается с момента запуска.

Компания работает над самостоятельным мобильным приложением, где пользователи могут общаться, не указывая реальные имена. Запуск приложения намечен на ближайшие недели, говорят источники.

Напомним. Ранее в этой социальной сети существовало правило, что пользователь должен быть известен под тем же именем, что и в реальной жизни. Вероятнее всего, компания сохранит этот принцип на основном сайте, однако предложит желающим альтернативу в виде нового приложения, допускающего псевдонимы.

А новое приложение позволит пользователям Facebook под разными псевдонимами открыто обсуждать темы, которые они не хотели бы комментировать под реальным именем. Пока непонятно, как новое приложение будет взаимодействовать с сайтом Facebook и будет ли разрешен анонимный обмен фотографиями. Отметим, что это уже не первая инициатива всемирно известной соцсети по защите идентичности пользователей.

Ранее сообщалось о том, что Facebook представлял функцию, которая позволяет заходить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook, но сохранять их анонимными для разработчиков.

Также ранее сообщалось, что к сообщениям Facebook можно будет прикреплять денежные переводы.

Компания заявила, что уже выиграла судебные иски на сумму более двух миллиардов долларов у мошенников, продававших подложные «лайки».

Выяснилось, что многие компании покупают «лайки» для того, чтобы их товары или бренды казались более популярными.

Но, как считает Facebook, использование фальшивых «лайков» в итоге лишь вредит фирмам, которые могут потерять своих поклонников в социальной сети.

В своем блоге компания Facebook сообщает: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы решительно избавляться от фальшивых «лайков», потому что компании и пользователи, использующие нашу платформу, хотят настоящих связей и результатов, а не подложных».

«Продавцы фальшивых «лайков» заманивают администраторов страниц в «Фейсбуке» предложениями типа «Купите 10 тысяч «лайков», - поясняет компания.

«Чтобы обеспечить эти «лайки», мошенники часто открывают подложные аккаунты, а иногда даже пытаются взломать действующие аккаунты, чтобы использовать их для рассылки спама», - утверждает Facebook.

Суды и алгоритмы...

«Эти мошеннические операции подстегиваются желанием заработать, поэтому мы сосредоточили наши усилия на том, чтобы сделать подобные схемы менее прибыльными для спамеров», - объясняет компания.

Помимо судебных исков, Facebook пытается использовать алгоритмы, позволяющие бороться с подобным спамом.

Расследование «Би-би-си», проведенное еще в 2012 году, раскрыло масштабы мошенничества с «лайками» в «Фейсбуке».

Корреспондент «Би-би-си» по вопросам технологий Рори Кэтла-Джоунс открыл в «Фейсбуке» аккаунт не существовавшей в реальности компании VirtualBagel, чтобы проверить, что произойдет, если он заплатит за рекламу в социальной сети.

Он обнаружил, что множество «лайков» поступили с подозрительных аккаунтов – их владельцы никак не могли быть клиентами его фирмы, даже если бы она на самом деле существовала.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.220 seconds.
50 / 0.220 / 12.74mb