А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Видео новости

Создана: 12 October 2011 в 09:58

Путин в недоумении: за что Тимошенко дали эти 7 лет?..

Глава правительства РФ Владимир Путин прокомментировал: «Сколько ей дали? 7 лет? Цифра такая, сама по себе цифра хорошая - 7. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти 7 лет».

Фото: Тимошенко для меня лично - не друг, не родственник, скорее, политический оппонент

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

- Тимошенко для нас и для меня лично - не друг, не родственник, более того, скорее, политический оппонент. Потому что она, как вы знаете, всегда была человеком в политике так, условно говоря, западно ориентированным. А я считаю, что мы, и Россия, и Украина, больше конкурентных преимуществ получили бы, если бы объединяли свои усилия в рамках интеграционных процессов на постсоветском пространстве, - считает В. Путин.

По словам Путина, «это было бы выгоднее, не в политическом, а чисто в прагматическом экономическом плане. Но это, безусловно, всегда выбор суверенной страны, в данном случае Украины. Да и сегодняшнее руководство, как мы слышим из выступлений, придерживается фактически такой же точки зрения. Здесь мало что изменилось».

- Что касается газовых дел, то я же незнаком с обвинительным заключением суда, я не знаю, что там написано конкретно, но если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу, - сообщил глава правительства РФ.

В. Путин считает, что Тимошенко ничего не подписывала, и утверждает, что контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов – «Газпромом» и контрпартнером «Нафтогазом». Но самое главное, по его мнению, - то, что эти контракты коммерческие подписаны в полном соответствии с законами России и  Украины. Также документы  правомерны согласно международным правилам и нормам.

- При подготовке этих документов мы исходили из практики, которая сложилась у «Газпрома» с другими партнерами в Европе. По определению цены на газ там применена точно такая же формула, как в аналогичных контрактах с другими европейскими партнерами, точно такая же формула. Но, что очень важно, это то, что впервые за многие годы мы разделили контракт на поставку газа в саму Украину и на транзит Евросоюзу, - добавил он.

Путин считает этот вопрос принципиальным, потому что это не связывает какие-то спорные двусторонние отношения между Россией и Украиной в газовой сфере с транзитом российского  газа в европейские страны.

- Я считаю, что ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей - это опасно и контрпродуктивно, - резюмировал российский политик.

Автор: Марьяна Николина
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.210 seconds.
54 / 0.210 / 13.76mb