А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Видео новости

Создана: 26 July 2011 в 20:45

Б. Колесников в донецком аэропорту открыл новую полосу и пообещал авиашоу (ВИДЕО)

В международном аэропорту «Донецк» открыли новую взлетно-посадочную полосу (ВПП). Как сообщает собственный корреспондент портала «Политика и деньги», для демонстрации надежности новой ВПП на нее посадили крупнейший в мире самолет Ан-225 «Мрія». Перед посадкой самолет сделал несколько демонстрационных кругов над городом на малой высоте – около 400 м.

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Читать также

После посадки воздушного судна символическую ленточку на новой взлетно-посадочной полосе перерезали вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

- Восемь лет мы ждали этого дня. Осенью 2003 года началось проектирование полосы. Строительство началось в 2007 году, но слабое финансирование 2008-го и 2009 годов не позволяло закончить строительство в 2010 году. Тем не менее, полоса закончена, и послезавтра начнутся регулярные полеты, - заявил Борис Колесников, отметив, что новая ВПП позволит донецкому аэропорту принимать все существующие модели авиасудов, а также те, которые будут разработаны в течение ближайших 20 лет...

По словам вице-премьера, на строительство полосы было потрачено $225 млн. При этом стоимость полосы в киевском аэропорту «Борисполь» 11 лет назад составила $200 млн.

Борис Колесников также сообщил, что зимой в МА «Донецк» запланировано открытие нового здания аэровокзала, в котором примет участие президент Украины Виктор Янукович.

- Этой зимой президент Украины Виктор Янукович откроет здание международного аэропорта Донецка, которое построено полностью с нуля и может принимать и отправлять 5 млн пассажиров в год. Это значительно превышает нынешний объем. Я могу сказать для сравнения в самый пиковый год – 1990-й - донецкий аэропорт принял и отправил 2 млн пассажиров, - рассказал чиновник.

Помимо этого, весной 2012 года здесь же состоится авиашоу, на котором будут представлены ведущие мировые модели авиалайнеров.

- Мы хотим провести небольшое шоу открытия терминала. Пригласили на апрель для презентации в украинском небе самолеты «А380» и «Боинг Эйрлайнер», который в Европе еще не презентовался ни разу. Поэтому будем надеяться, что авиакомпании, представляющие и «Эйрбас», и «Боинг», выполнят свои обещания и в апреле мы увидим настоящее шоу, - подчеркнул Борис Колесников.

Кроме этого, вокруг аэропорта будет создана соответствующая ему инфраструктура.

- Вокруг аэропорта будет развиваться специальная зона. Мы планируем построить сверхсовременный выставочный центр, мультимедиацентр и бизнес-город, - уточнил вице-премьер-министр.

По его словам, сейчас Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с рядом международных авиаперевозчиков с целью организации сообщения Донецка с азиатскими странами и создания на базе МА «Донецк»  транзитного аэропорта для дальнемагистральной авиации.

Борис Колесников подчеркнул, что уже осенью текущего года из Донецка будет осуществлен первый рейс в Пекин.

…Местные власти уже неоднократно заявляли о своем желании создать в Донецке инфраструктуру для проведения международных спортивных и деловых форумов. Последние заявления Бориса Колесникова указывают на поддержку этих намерений. А его умение достигать цели «любой ценой» позволяет предположить, что такое время не за горами. Да и стоило ли ожидать иного, когда министр инфраструктуры и сам родом из Донецка.

Автор: Василий СИРЕНКО
Источник:finzah.com.ua

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 1

Добавить комментарий

Развернуть форму



Скажу просто–молодцы!

26.07.2011 в 20:05

Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

52 queries. 0.228 seconds.
52 / 0.228 / 13.51mb